材料たった5つの絶品★完熟桃ゼリー | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る

夢をかなえるお菓子教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


☆レッスンはこちら☆

タルトの体験レッスン
残席わずか!!

7月19日(火)募集締め切り
 

秋からスタートする

パーフェクト・タルトのコースレッスン。

 

どんなふうにレッスンしているの?

本当にみんなが言うほど美味しいの?

 

お申し込みを頂いて、残席僅かです!!

 

 日程など詳しくはこちら
絶賛されたリンゴのタルト作りませんか?
体験レッスン募集します!
 



コースの概要はこちら
パーフェクト・タルトコースレッスン

 

レッスンタルト濃い
画像↑をクリック!!


レッスン内容は画像↑をクリック!!

 


週末に桃のゼリーを作りました。


頂いた完熟桃があまりにも美味しくて爆  笑

これはゼリーにしたい!

そう思って、適当に作ってみましたハート



桃は、種を取るために

皮付きのまま半割にして回します。

 

そうしたら・・・種の周りの実が

思いっきりもげましたえーん

種の周りに実ががっつり残りました。

まぁ、でも、完熟な証(笑)。
(ポジティブシンキング!)


種の周りの実も、皮の周りの実も

ゼリーに余すところなく入れたので

桃で濁ったゼリーです。

その分
思いっ切り桃🍑

幸せですハート
 

材料は

桃、水、アガー、砂糖、レモン汁


シンプルこの上ない(笑)。

だからこそ、桃の味しかしないの。
 

横から見ると桃だらけです。



桃が生なので、
トロリとしたところと

ちょっと歯ごたえがあったり

ジューシーで。

桃味のゼリーもトゥルンと美味しい。

 

桃はそのまま食べるのが贅沢なんだけど

完熟で、カットするのが難しい時は

是非作っていただきたいです。

フレッシュな桃のゼリーは

高級パティスリーか、

フルーツ屋さんでしか買えないもんね。


 

アガーの表示を見て

作れは簡単ですからね~。


ちなみにレモンの酸味がないと

味がボケるので、必ず入れてねウインク
 
LINEでお役立ち情報と

レッスン情報を流しています。

このゼリーも作り方を
LINEで教えちゃうかもキラキラ

  下矢印 下矢印

 

レッスンの募集は
全てLINEにて行います。

お問い合わせもLINEで!
ご登録はこちら↓

友達追加をクリックしてくださいね。

 

友だち追加
QRコードで追加される場合はこちら。



 

≪オンラインレッスン≫

Perfect tarte パーフェクトタルト

タルト専門コース
レッスンタルト濃い

体験レッスン夏に予定しています。

次の募集をお待ちください
 
あ、焼き菓子のレッスンもあります!

  

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

 

レッスンはzoomによるオンラインと
愛知県北名古屋市の自宅サロンで行っています。

名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お問い合わせはこちら キラキラ 
 

カラフルなお花♪お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!カラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!