なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る
夢をかなえるお菓子教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
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タルトの体験レッスン
残席わずか!!
7月19日(火)募集締め切り
秋からスタートする
パーフェクト・タルトのコースレッスン。
どんなふうにレッスンしているの?
本当にみんなが言うほど美味しいの?
お申し込みを頂いて、残席僅かです!!
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絶賛されたリンゴのタルト作りませんか?
体験レッスン募集します!
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パーフェクト・タルトコースレッスン
レッスン内容は画像↑をクリック!!
週末に桃のゼリーを作りました。
頂いた完熟桃があまりにも美味しくて
これはゼリーにしたい!
そう思って、適当に作ってみました
桃は、種を取るために
皮付きのまま半割にして回します。
そうしたら・・・種の周りの実が
思いっきりもげました
種の周りに実ががっつり残りました。
まぁ、でも、完熟な証(笑)。
(ポジティブシンキング!)
種の周りの実も、皮の周りの実も
ゼリーに余すところなく入れたので
桃で濁ったゼリーです。
その分
思いっ切り桃
幸せです
材料は
桃、水、アガー、砂糖、レモン汁
シンプルこの上ない(笑)。
だからこそ、桃の味しかしないの。
横から見ると桃だらけです。
桃が生なので、
トロリとしたところと
ちょっと歯ごたえがあったり
ジューシーで。
桃味のゼリーもトゥルンと美味しい。
桃はそのまま食べるのが贅沢なんだけど
完熟で、カットするのが難しい時は
是非作っていただきたいです。
フレッシュな桃のゼリーは
高級パティスリーか、
フルーツ屋さんでしか買えないもんね。
アガーの表示を見て
作れは簡単ですからね~。
ちなみにレモンの酸味がないと
味がボケるので、必ず入れてね
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このゼリーも作り方を
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笑いが絶えないレッスン後のお写真
お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!
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