なぜ?が分かって、目からウロコ!
自由で楽しく”とびきり美味しい”
お菓子作りを応援する
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
開催中レッスンはこちら(現在募集はお休み中)
レッスン内容は画像↑をクリック!!
私は大好きです
本当に大好きです!
最初に食べたのは学生?会社員時代?に
何度か遊びに行ったイギリスの
ちょっと田舎の有名なカフェ。
そこでキッシュの美味しさの虜になり
パリ留学時にタルト専門店やお惣菜屋で
買っていました。
美味しいんだもの。
だからね、
タルトのコースレッスンでは
絶対にキッシュを入れたかったのです。
だって~
お店で買うキッシュお高いわりに小さいし
(絶対に足りない)
「ん?焼けてる??」て思うことも多いし
自分でサックサクに焼いたキッシュを
思う存分食べられたら、最高でしょ?
しかも自分好みのタイミングで食べれるって
本当に最高なんだもの
で、先日のオンラインレッスンは
生徒さんお待ちかねの
お写真はレッスン後に
生徒の円さんにいただきました。
とっても美味しそうですよね~~~~
シッカリと焼かれた生地が美しい
側面のお写真はレッスン中に
画面をスクリーンショットで撮りました。
今一つですけど
サクサク(ザクザク)に焼けているのが分かりますよね。
中までしっかりと焼けています。
「もう、ワイン要りますよねぇ。」
なんて盛り上がりました。
美味しいキッシュに美味しいワイン。
最高ですわ
レッスン後には、鮭を入れるなら
「白ワインで酒蒸しよね!」
「バターでソテーしてから❤️」
「めっちゃおフランス〜😆」
なんて盛り上がりました。
美味しいもののお話をするのは
とっても楽しいですよね❤️
円さん、オシャレなお写真ありがとうございます。
タルトコースの生徒の皆さん
レッスンで焼いたキッシュは
「夕飯にします」
って、嬉しそうにおっしゃいます。
具材を変えていろいろ作れるので
その話題でも盛り上がりました。
具材のアドバイスもいっぱいしています。
私のキッシュ愛をお裾分けです🎶
レッスンの感想は、また別でご紹介しますね。
キッシュのレッスンは
コースでしか行っていません。
タルトのコースは秋スタートですが
動画レッスン販売も計画中です。
レッスンはどんな感じ?
上手く作れないお菓子があるけど作れるようになる?
なんて質問もLINEに送ってくださってOK!
お気軽にどうぞ
↓↓
レッスンの募集は
全てLINEにて行います。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!