なぜ?が分かって、目からウロコ!
自由で楽しく”とびきり美味しい”
お菓子作りを応援する
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
開催中レッスンはこちら
体験レッスンも終盤です。
何回も書きましたが
体験レッスンは限られた時間で
どんどん作っていきます。
生徒さんと画面で繋がったとたんに
「じゃ、今からデモンストレーションです!」
「作っていきましょうか~(笑)」
という感じで、雑談無しで進んでいきます。
初めてのオンラインレッスンの方も
いらっしゃるのですが…
お構いなし(笑)。
ちゃんと準備が出来たら
即スタートです!
とはいえ、私が冷た~い感じで
レッスンが進んでいくわけではありませんよ
作りながら、少しづつお話していきます。
さて、土曜のレッスンでも
作りながら受講してくださった
知佐さんとお話をしたら・・・
なんと!!
コルドンブルー東京校出身でいらっしゃいました!
作り始めてちょっとしてから知るので
「おぉ!!」と少しびっくりします(笑)。
あ、コルドンブルーとは、
フランス料理・製菓・パンを教えている専門学校。
といっても、日本の”専門学校”とは違いますけどね。
コロナ禍で日本から撤退してしまったのが
悲しいです・・・。
さてさて、このように
できる人に教えるのは、
ドキドキします。
ドキドキするけど、
いつも真剣にレッスンをしています。
自信をもってレッスンをしています。
自信が持てるくらいに、
キチンと用意していますから。
で、あれこれ楽しくお話しながら
タルトを作って頂いたのですが
知佐さん、さすが、めちゃくちゃ早い!!
一枚お写真を頂きました💛
タルトの土台が固くなりがちということで
受講してくださったのですが
「サクッと作れました!」
と、喜んでいただけました。
余りの美味しさに、
ちょっとだけ食べるつもりが、
ついつい食べてしまったとか(笑)。
体験レッスンは明日で最後になります。
参加してくださった方全員に
「すごく良かった!」と言っていただけました。
そして、このタイプの林檎が
モリモリのったタルトは
お店で並ぶことはありません。
(持ち帰りが無理だから)
レストランで提供される本格タルト。
素敵な美味しいタルトが
きちんと作れるレッスンなので
いつか単発レッスンにしようかしら。
タルトのコースに興味のある方だと
実際に作ってもらえますしね。
しばらくの間は忙しいので無理ですが…
林檎の季節のうちに(#^^#)
作った人とその身近な人しか
食べられないんだもの
レッスンの募集は
全てLINEにて行います。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!