生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
≪体験レッスン≫
残席1
7月20日 スポンジケーキ&パフェ
https://resast.jp/events/455238
≪ライブ講座はこちら≫
お菓子教室の先生にも大好評
『学校では習えない33の質問に答えるお菓子教室』
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379&id=100001973390913
無料です
≪オンラインレッスン≫
リクエスト開催です。
ブログ下部をご覧ください。
≪コースレッスン≫
生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
≪三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論スクール≫
★★------------★★
今日は初めてライブ講座を開きました!
ライブを開いてくださった
松尾美佳子さんの提案で行った
『学校では習えない33の質問に答えるお菓子教室』
皆さんから頂いた
お菓子作りでの疑問質問にお答えしました。
専門学校に通えば、習えることも多いのですが
大手のスクールだと教えてもらえなかったり。
レシピ本には載っていないことを
解説しました。
皆さんからいただいた質問だから
お菓子作りをされる方なら
「あぁ、それ、知りたかった!」
という内容です。
こんな感想をいただきました!!
とても勉強になり、楽しかったです♡
素敵な企画ありがとうございました。
質問一つ一つ、丁寧に答えて下さって、
分かりやすかったです。
とても勉強になりました
製菓理論講義のように内容濃かったです
覚えきれないので、
ノートにかなりメモとりましたよ
ありがとうございました
開いてよかった!!
とっても嬉しいです
見逃しちゃった方、
ライブ動画はこちらです!
facebook上でのライブなので、
Facebookのアカウントがないと見ることができません。
(パソコンでも大丈夫ですよ!)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379&id=100001973390913
さて、このお茶会で
33個の疑問にお答えしましたが
1時間の予定が長引いてしまいました。
そのため市販の板チョコと
製菓用のチョコレートの違いについては
申し訳ないけど割愛してしまいました。
ということで・・・
もう少し知りたいことがある方は
お茶会を開催するので
さらに学んでみませんか?
『これは知っておきたい!
お菓子作りの失敗の理由を教えるお茶会』
お菓子作りの失敗の理由と
リカバリー方法についてお伝えします。
質問もできますよ。
さらに!!!
動画でもご紹介した
「本場フランスのサブレ」
をプレゼントさせていただきます。
ちなみに、ライブ動画投稿を6/30までに
シェアしてくださった方は
お茶会に特別価格でご参加いただけます
お茶会詳細とお申し込みはこちら
(日程変更しています)
7/16午前 https://resast.jp/events/455940
残席1
7/16午後 https://resast.jp/events/455941
7/21午前 https://resast.jp/events/455824
すでに、お申し込みをいただいています。
直接質問してみませんか?
なんでも答えちゃいますよ。
(その場でこたえられるボリュウームなら)
≪ライブ講座≫
お菓子教室の先生にも大好評
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379&id=100001973390913
私が動画投稿をシェアしたページになります。
お菓子の疑問33個に
製菓理論でお答えしています!
★★ オンラインレッスン ★★
プロの技、理論が学べる!!
製菓理論もばっちりな
オンラインレッスンでお待ちしています。
(7月はリクエスト開催です)
世界一美味しいカヌレ!「憧れのお菓子を失敗なく作るpart2」オンラインレッスン
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
製菓理論のメルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!