無料動画!お菓子作りの疑問が解決 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

 

≪体験レッスン≫

残席1
7月20日 スポンジケーキ&パフェ

https://resast.jp/events/455238

 

≪ライブ講座はこちら≫

お菓子教室の先生にも大好評
『学校では習えない33の質問に答えるお菓子教室』

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379&id=100001973390913

無料ですニコニコ 

 

≪オンラインレッスン≫

リクエスト開催です。

ブログ下部をご覧ください。

 

≪コースレッスン≫

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

≪三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論スクール≫

フランス菓子 ベーシックコースレッスン

  

★★------------★★

 

 

今日は初めてライブ講座を開きました!
ライブを開いてくださった

松尾美佳子さんの提案で行った

『学校では習えない33の質問に答えるお菓子教室』

 

皆さんから頂いた

お菓子作りでの疑問質問にお答えしました。

専門学校に通えば、習えることも多いのですが

大手のスクールだと教えてもらえなかったり。

レシピ本には載っていないことを

解説しました。

 

皆さんからいただいた質問だから

お菓子作りをされる方なら

「あぁ、それ、知りたかった!」
という内容です。

こんな感想をいただきました!!

 

とても勉強になり、楽しかったです♡

素敵な企画ありがとうございました。

質問一つ一つ、丁寧に答えて下さって、
分かりやすかったです。
とても勉強になりました💕


製菓理論講義のように内容濃かったです💕

覚えきれないので、

ノートにかなりメモとりましたよ😆

ありがとうございました✨

 

開いてよかった!!

とっても嬉しいですラブラブ


 

見逃しちゃった方、

ライブ動画はこちらです!

facebook上でのライブなので、

Facebookのアカウントがないと見ることができません。

(パソコンでも大丈夫ですよ!)

 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379&id=100001973390913

 

さて、このお茶会で

33個の疑問にお答えしましたが

1時間の予定が長引いてしまいました。

 

そのため市販の板チョコと

製菓用のチョコレートの違いについては

申し訳ないけど割愛してしまいました。

 

ということで・・・

もう少し知りたいことがある方は

お茶会を開催するので

さらに学んでみませんか?ニコニコ
 

『これは知っておきたい!

 お菓子作りの失敗の理由を教えるお茶会』

 

お菓子作りの失敗の理由と

リカバリー方法についてお伝えします。

質問もできますよ。

さらに!!!
動画でもご紹介した

「本場フランスのサブレ」
プレゼントさせていただきます。



ちなみに、ライブ動画投稿を6/30までに
シェアしてくださった方は
お茶会に特別価格でご参加いただけますラブラブ


 

お茶会詳細とお申し込みはこちら
(日程変更しています)


7/16午前 https://resast.jp/events/455940 
残席1

 

 

7/16午後 https://resast.jp/events/455941

 


7/21午前 https://resast.jp/events/455824

 

 

すでに、お申し込みをいただいています。

直接質問してみませんか?

なんでも答えちゃいますよ。

(その場でこたえられるボリュウームなら)

 

 

≪ライブ講座≫

お菓子教室の先生にも大好評

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379&id=100001973390913

 

私が動画投稿をシェアしたページになります。

お菓子の疑問33個

製菓理論でお答えしています!


 

★★  オンラインレッスン  ★★

プロの技、理論が学べる!!

 

製菓理論もばっちりな

オンラインレッスンでお待ちしています。

(7月はリクエスト開催です)

 

 

 

世界一美味しいカヌレ!「憧れのお菓子を失敗なく作るpart2」オンラインレッスン

 

お菓子作りと欧州菓子を楽しむ『バスクチーズケーキ』

 

 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

 

   

製菓理論のメルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!