教えるのは技術と知識
お教室を始める前に
受けておきたいスクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
≪体験レッスン≫
4月はお休みしております。
5月開講 募集中
お菓子教室を始める前に通うスクール
満席御礼! 2020秋開催予定有
大好評 カヌレ&紅茶レッスン
https://resast.jp/events/416150
★★------------★★
一つ前のブログ
で、自信が開催した
バスクチーズケーキの
練習レッスンについて書きました。
今日は、開催3時間前に自分が
受講生として参加した
オンラインレッスンについて書きますね。
参加したのは
オンラインスイーツレッスンを専門にされている
お友達の中嶋咲絵さんのレッスン。
(私、目をつむっています)
作ったのは、
大好きなレーズンバターサンド。
咲絵さんのレッスンは
動画で予習してから作っていきます。
これが良かった(*^▽^*)
何をするか分かっているのは
ドキドキしなくていいもの。
それに、私のカメラを
作業中は手元だけ写すようにしたので
ちゃんと見てもらえます。
出来上がったのはこちら。
美しいでしょ?
しっかりとコツも教えてもらえます。
だからこその、仕上がりです。
簡単にテキトーに作ると
このように美しくはできません。
いやもう、売り物
もちろん
おいしゅうございました。
オンラインレッスンでも
ちゃんと作れます。
ただね、これはレッスンスタイルによります。
先生がどのレベルのレッスンをしたいか
どのようにレッスンを進めていくのか
そこを押さえて受講しないと
『思っていたのと違う…』
ってなっちゃいます。
でもまぁ、これは
リアルなレッスンでも一緒ですね。
私もオンラインでも、咲絵さんのように
きちんとしたレッスンをしたいのです。
ただし、まだまだ、これから。
生徒さんに満足していただけるよう
必要な機材も揃えているところです。
レッスンスタイルも
模索しています。
でもね、最初は簡単にできるものから
オンラインレッスンをしていきます。
お待たせたくないですし。
もう少しだけ講師仲間で練習してから
募集を開始しますね。
★★ 体験レッスン ★★
プロの技、理論が学べる!!
4月体験レッスン
お休みしております。
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
コースレッスンの1メニューを
そのまま体験できるから
どんな感じか、しっかり分かりますよ。
お申し込みページは、こちらです。
お休みです。
メルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。