爆笑シュトーレンレッスン! | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

View this post on Instagram

シュトーレンレッスン終了❤ 本格的すぎて、時間がかかり 出来上がりまでに、すっかりシュトーレンを忘れて、2回も帰ろうとする生徒さんたち(笑)。 もう、涙が出るほど笑い、爆笑のレッスンでした😁 発酵の間に、私が仕込んだピザ生地で みんなでピザを作ったのだけど なんだかピザの会みたいになっちゃって(笑)。 お菓子教室なのに、ピザのレッスンと 肉まんのレッスンをリクエストされてしまいました。 「粉もん教室」に名前を変えた方が良いかしら? シュトーレンにもピザにも 製菓理論が出てきます。 「なんでできないの~」って、盛り上がったことも、理論で解決❤ かんたん製菓理論で作りたいを叶えます❗ フランス5つ星の味 お菓子教室アトリエミニョン 体験レッスンはバレンタインむけ チョコレートケーキ❤ 残席1名様です。 とびきり美味しいお菓子を 大好きな方にプレゼントして にっこり笑ってもらいませんか? https://ameblo.jp/mignon-mura/entry-12422031759.html #シュトーレン #クグロフ #バレンタインレッスン #バレンタイン #体験レッスン #sweets #patisseriefranceise #lesson #かんたん製菓理論でフランス5つ星の味 #フランス帰り #元パティシエールが教えるプロの技 #初心者さんでも安心 #こんなに教えてくれるところないよ #お菓子教室アトリエミニョン #北名古屋市 #愛知県 #名古屋 #超少人数レッスン #プロフ見てね

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子さん(@sweets_lesson__kumiko_murakumo)がシェアした投稿 -