2017年度 過去のレッスン写真 その② | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

北名古屋市
作って楽しい!! 食べて美味しい!!
笑顔あふれるお菓子教室お花。
アトリエ・ミニョン 村雲 くみこ ですにこ 
 

こちらで、過去のレッスン(お茶会)でのスイーツ写真を紹介していきます。

 

私が作ったもの、生徒さんが作ったもの、取り混ぜてらぶ②

こちらは2017年度のお写真その②です。

 

2017年度 その①はこちら

2016年度はこちら

 

 

ランチ会にて 

グレープフルーツのサラダ  コーンポタージュ

IMG_20170627_162658076.jpg

 

アルザス風 玉ねぎのピザ

IMG_20170627_162657888.jpg

ミックスピザ

IMG_20170627_162658127.jpg

マンゴーのクラフティー と ミルクティー

IMG_20170627_162658047.jpg

 

生徒さん作成のサブレ

IMG_20170626_223658903.jpg

 

塩系クッキー

IMG_20170625_144128231.jpg

 

ガトーショコラレッスン

IMG_20170622_222735291.jpg

IMG_20170622_222735272.jpg

ガトーショコラ断面

 

IMG_20170622_222735348.jpg

 

ワッフルを作ろうお茶会にて

ガトーショコラ アンズの錦玉

IMG_20170614_224054923.jpg

 

自家製アマニ入りカンパーニュのタルティーヌ(スモークサーモン)

IMG_20170614_224054777.jpgIMG_20170614_224054509.jpg

ワッフルお茶会で、参加者さまが焼かれたワッフル

IMG_20170614_224054815.jpg

 

クッキーレッスンのスノーボール

IMG_20170609_005927110.jpgIMG_20170609_005926954.jpgIMG_20170609_005927066.jpg

ラッピングも可愛い♡

IMG_20170609_005927098.jpg

 

自家製適当プリン

IMG_20170601_204045954.jpg

 

タルトレッスン アメリカンチェリー

IMG_20170531_153237535.jpg

IMG_20170531_153237555.jpgIMG_20170531_153237633.jpg

 

ガトーショコラ断面。(レシピ変更後)
IMG_20170527_015139544.jpg

 

ピクニックお茶会のデザート

ダークチェリーのタルト & サブレ(奥)

17-05-17-18-33-28-087_deco.jpg

ピンクグレープフルーツのゼリー

17-05-17-18-43-31-410_deco.jpg

 

クルミとイチジクのライ麦パン クリームチーズとはちみつを添えて

IMG_20170517_223325429.jpg

 

サンドイッチとトマトのモリモリかざり(笑)

17-05-17-18-58-19-755_deco.jpg

 

エビとアボカドのサンドイッチ。

17-05-17-19-01-27-338_deco.jpg17-05-17-18-44-29-651_deco.jpg

 

スコーンレッスン

17-04-21-22-55-15-359_deco.jpg

IMG_20170512_230925561.jpg

 

サブレレッスン

17-05-11-22-51-56-577_deco.jpg

17-05-11-22-54-32-621_deco.jpg

 

ガトーショコラ試作モニターレッスン

 

17-05-10-11-45-50-319_deco.jpg

 

IMG_20170509_154859.jpg

 

スノーボール試作

17-04-28-22-12-53-633_deco.jpg

 

アマニとオレンジピールのカンパーニュ(ピクニック用試作)

IMG_20170425_223302743.jpg

クリームチーズと桃ジャムを添えて

17-04-25-21-16-48-267_deco.jpg

ダークチェリーのファーブルトン

17-04-25-21-18-58-939_deco.jpg

ピクニック予行練習の模様(笑)

17-04-25-21-08-00-316_deco.jpg

 

試作した、浜松銘菓「あげ潮」風クッキー

17-03-14-16-59-04-703_deco-01.jpeg

サブレレッスン

IMG_20170419_101011577.jpg

 
自家製クロテッドクリーム
IMG_20170405_205611678.jpg
 2017年度 その③へ続きます。
 
°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧

LINE@始めましたお花。

友だち追加

 

お友達に登録していただくと、レッスン・お茶会情報、お役立ち情報を送らせていただきますお花。

レッスンやお茶会にご興味のある方、お友達登録大歓迎ですお花。

 

ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。


°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
 
  ご提供メニュー
レッスンメニュー(一覧)
現在募集中講座(募集中レッスン、お茶会)

はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪