シェイカーを振ると、手が凍りそう!! @タピオカミルクティーお茶会 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

北名古屋市

本格フランス菓子を基本に、家庭で作りやすくて美味しい
お菓子教室
 
 アトリエ・ミニョン 

村雲久美子
 です

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧


開催が決まっている 募集中講座 はこちら 


°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧

タピオカミルクティーお茶会を開催しました。

前日に息子に飲ませたら「にがーい」とクレームが来たので
急きょレシピを変更
苦笑

IMG_20160722_220308305.jpg

市販のタピオカミルクティーよりコクのある

とっても美味しいタピオカミルクティーが出来ましたよ。



作るときには、このようにシェイカーをふりふりします。

紅茶と牛乳とシロップが良く混ざって、とってもまろやかににこ

 _20160723_011621.JPG

普通、シェイカー振らないでしょ?

結構楽しんでいただきました。

「はい、ポーズ」って記念写真ですハート



シェイカーって、中に液体と氷を淹れて振るので
途中から
「手が凍る~~~っ!!!」
ってくらい、冷たくなるんですビックリびっくり


あ、シェイカーがなくても混ぜれば作れますが、
振った方が、やっぱり美味しいと思うハート

そして、あまりに美味しくできたもんだから
皆さん一気飲みに近くて(笑)。

途中で、「あ、なくなっちゃう・・・」ってセーブしましたが・・。


そんなわけで、冷えた体を温めるためにも

暖かい紅茶と、用意しておいた甜菜糖入りの杏仁豆腐を頂きました。

IMG_20160722_220316151.jpg

ただ、お茶を飲むだけのお茶会でしたが、

それぞれの悩みをちょっと話したりして。

今回は、秋にコラボ講座を開く予定の

フラワーアーティストの古田千穂さんがいらっしゃったので、そんな話も少しにこ

千穂さんからは、素敵なお花もいただきました♪

IMG_20160722_220315799.jpg

次はお菓子についての質問会みたいなお茶会を開こうかしら。

おたのしみに~。

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧

イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

「作って楽しい、食べておいしい、お土産も嬉しい」
素敵な体験しませんか?

作ったお菓子は、手が止まらない美味しさです
ハート

食べた方に「お菓子を買いたいわ♪」ともいわれます。

リピート率、90パーセント以上です!



少人数だから、

良くわからないところ、 上手く出来ないところ
一人ずつアドバイスさせていただきます。

できないときは、後ろから手を添えて、

バッチリ使い方を教えます!!


これが好評だったりするのですよニコニコ


レッスンが生活を楽しくする「ビタミン」になると嬉しいです



レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分