出来るだけ作りたくなくて、毎年梅雨明けからと言ってますが、もう7月だし暑いし、冷製パスタ始めました。
冷製カッペリーニ。「capellini」なのでホントは「カペッリーニ」で、物知り顔でそういう事を語ったり指摘する鼻持ちならない人も稀に見受けられますが、言いづらいし馴染みがないと思うので、当店は「カッペリーニ」で。
トマトと梅干し。
緑野菜と魚介。
和出汁ベースですが、いわゆる和風な感じではないと思います。
トマトの方は毎年恒例、昔からずっと作っているのでメニューとしても高齢って感じなので、今年こそ何か新しいメニューを、それもトマトを使わないものをと思って作りましたが、見た目のわりに手間と原価がかかっているので、もしかしたら短命メニューになるかもしれません。
ご興味ありましたらお早目に。