囲まれています。
オホーツク海、太平洋に日本海、だから魚が新鮮で美味しい!
ちなみに私は、太平洋側の田舎町の生まれでして、先日ちょうど
所用で帰省した折、太平洋岸の魚介を買って帰りました。
同級生の鮮魚店はこの日は定休日のため、地元に住む弟の
お薦め、東静内の高槻商店に寄ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/23/mightymogu/e7/a2/j/t02200211_0640061513656437280.jpg?caw=800)
なるほど、リーズナブルな価格で、良いものが並んでいました。
今まで素通りしていて済まん…と言うか、損していたと言うべきか?
手の込んだ料理を作らなくても(と言うか出来ないし)美味しく
いただけるのが、新鮮で美味しい北海道の魚介類。
魚…焼くだけ、ウニ…盛るだけ、白貝…揚げるだけ
途中、水気が残っていたのか、白貝のフライに逆襲されながらも
男の料理??が完成し、とっても美味しくいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/23/mightymogu/71/41/j/t02200165_0640048013656437278.jpg?caw=800)
絶品の日高の春ウニ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/23/mightymogu/b3/2b/j/t02200165_0640048013656437277.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/23/mightymogu/1f/ec/j/t02200165_0640048013656437279.jpg?caw=800)
ハッカクの一夜干し、サクラマスの一夜干しと白貝のフライ。
もう、ハートマークをいくつも付けたい位の、口中の至福。
旬の日高の恵み,
最高でした。
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