新生姜の甘酢漬け好きです.
何て言いながら、自分で漬けた事は無いのですが。
今月から久々に外回りの毎日になりました。
頭なのか額なのか?すっかり拓けたおでこを日焼けさせ
外を回る日々の一番の楽しみは、やはりランチでしょう。
この日は巨大ショッピングモール内の回転寿し。
好きなだけお手盛りでいただけるのが回転寿しの良いところ。
店によって辛さの残し方、砂糖や酢の加減が違うから
この時期、注文ももどかしく、まっ先に生姜をいただいています。
週末は車を置いて、食べ放題の生姜?をアテにビール
なんてのも良いかもしれない。
食べる方はカミさんに任せてさ。
因みに私は、生姜の辛さが一番残っている中央区のあけぼの小学校近く
Mの生姜が暫定一位…かな?