新生姜の季節 | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
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新生姜の甘酢漬け好きです.
何て言いながら、自分で漬けた事は無いのですが。

今月から久々に外回りの毎日になりました。

頭なのか額なのか?すっかり拓けたおでこを日焼けさせ
外を回る日々の一番の楽しみは、やはりランチでしょう。

この日は巨大ショッピングモール内の回転寿し。



好きなだけお手盛りでいただけるのが回転寿しの良いところ。

店によって辛さの残し方、砂糖や酢の加減が違うから
この時期、注文ももどかしく、まっ先に生姜をいただいています。

週末は車を置いて、食べ放題の生姜?をアテにビール
なんてのも良いかもしれない。

食べる方はカミさんに任せてさ。

因みに私は、生姜の辛さが一番残っている中央区のあけぼの小学校近く
Mの生姜が暫定一位…かな?