今日は大枚1000円の覚悟でランチをと、グルメサイトで人気のすし店へ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140726/23/mightymogu/0d/ff/j/t02200165_0600045013015212934.jpg?caw=800)
ビルの中とは言え、なかなか高級感のある店構え。
ホテルのテナントみたい。スタッフの対応含め。
気圧されで?ランチタイムのサービスB(握り9貫980円)を頼んだつもりが
A(握り7貫)が出てきました…勘定の時まで気づかず食べていましたが
身についたビンボー症が、知らないうちに自動書記よろしくAを差していた
…のでしょうね?まったく情けない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140726/23/mightymogu/ff/fe/j/t02200165_0600045013015212935.jpg?caw=800)
さて、肝心の握りはイカ、しめ鯖、いくら、赤身、平目、甘エビにサーモン。
巻物がサラダロール他全部で3種類。お椀に蕎麦、デザートにはムース。
シャリは気持ち固め、酢と甘味は穏やか。
醤油は少しだけ塩角があるかな?
でも、握りとして食べると、口の中で渾然一体となって幸福感がひたひた
やっぱり、全体がきちんと計算されているのでしょうね。
ポン酢のかかったヒラメ、光り物は大丈夫ですかと先に聞いてくれたり
アタマが光り物になったオジサンには嬉しい気遣いです。
ちょっと価格以上に満たされたランチになりました。
次は、Bランチ…と、事前に紙に書いて用意しよぅっと。
北2条西3丁目 敷島ビルB1F