その時、お昼に立ち寄ったのがこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/23/mightymogu/85/b7/j/t02200165_0600045012989466574.jpg?caw=800)
国道から春香山にかけて、ちょっと上がった所にあり
お天気が良ければ、石狩湾も綺麗に見えるはずの場所。
札幌岳中腹にある、北大の山小屋なんかを思い出す外観は
こうした自然に囲まれた環境を活かして、と考えたのでしょうね。
さて、こちらのお店はバングラディッシュカリーだそうで
スープカリーとルーカレーの2種類をラインナップ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/23/mightymogu/a8/db/j/t02200110_0600030012989466573.jpg?caw=800)
スープカリーはベジタブル一種類、それ以外はチキン+何か。
ルーカレーの中に、ラムカリーがあったので、喜んでこちらを選択。
砂肝、とか牛スジ何て字も見えて、ちょっと惹かれたのですが…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/23/mightymogu/f1/ba/j/t02200165_0600045012989466575.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140630/23/mightymogu/e7/f7/j/t02200165_0600045012989466576.jpg?caw=800)
ラムは、特に下味とかの処理していない、プレーンのまま
かも知れません。
一口大にカットしてあるから、ルーとは馴染みやすいし
これはこれで美味しいのですが、私はもう少しだけ香辛料と共に
寝かせてあって…くらいの方が好きかな?
ルーの方は、玉葱等、野菜だけでとっているのでしょうか?
スープカリーの店に時々ある、「化学調味料ごっぺり」のような
味でないのはは上々。
自然派に近いカリー、といったところでしょうか?☆