もう10ヶ月ほど前になりますが、こちらで醤油ラーメンをいただきました。
今回は塩を…というつもりで来たのですが、メニュー眺めて突然気が
変わり、味噌をオーダー。
前回の醤油から塩はある程度予想がつきますが、味噌は未知数という事で
ふわっと立体感をもった糸唐辛子など、相変わらず綺麗な盛り付けです。
店内の清潔感、天然素材に拘った無科調。店主の美意識の表れですね。
木耳大好きなので嬉しいです。
醤油と違うところは、胡麻がたっぷり載っている所でしょうかね。
あと、麺も違い、醤油が細麺なのに対し、こちらは中太麺。
味噌は優しい甘さのある、ややトロっとしたタイプ。
ゲンコツ等のコラーゲンや、お米を使ったとろみとは違う感じなので
聞いて見た所、お味噌のとろみでしょう。10種類以上ブレンドしています
ので、との事。
チャーシューは、醤油の時も書きましたが、肉らしさを残した味でした。
個人的には、やはり味噌には挽肉が好きです。
「挽肉バージョンとかやる予定は無いのですか?」と、失礼にもお聞き
した所、「夏に限定でやるかも知れません」との事。
おお、それまた楽しみです。
失礼な質問にも大人の対応していただいたオーナーさん
ありがとうございました。
前回の醤油ラーメンのブログです。