つけ麺工藤 とろ味噌ラーメン | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
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Bグルときどき腕まくり-つけ麺工藤とろ味噌

超濃厚なスープです。濃厚だけれど脂がギトギとしている訳でなく

ラーメンのスープと言うより、ポタージュのようなとろみとコクがある

というのは、月寒の佳と双璧かもしれません。


Bグルときどき腕まくり-つけ麺工藤店

スープは合成調味料不使用で、コラーゲンたっぷりのスープに大量

の野菜を合せ、長時間煮込んで出すのだとか。


トロトロの個性的スープですが、しつこさが無く、最後まで美味しく

いただけました。ちょっと他にない個性を持った味噌ラーメンです。


麺は「かねじん」で、一杯750円。

壁に色紙が張ってあるのは好みに合わないけれど、トータルは★☆


多くの人が(茹で時間のかかる)つけ麺を頼むので、ランチタイムは

結構待たされますが、二人でやっているお店なので、そこは辛抱。


Bグルときどき腕まくり-つけ麺工藤つけ麺

看板の「つけ麺」は、私の守備範囲外なので、コメントできませんが

こちらは麺200gで750円でした。