![daddy-kのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110803/00/mightymogu/43/41/j/t02200165_0640048011391103615.jpg?caw=800)
鳥料理専門ではなく居酒屋さんですが、ここの手羽先は大人気。
そして、私が食べられる数少ない鳥料理の一つがここの手羽先。
一人前でこのボリュームは、酒を楽しみながらいただく分には
充分2人前はあります。
2時間ほど…とも。
タコの唐揚やつくね(これれも美味しい)、もろきゅうなどをいただき
ながら、カウンターから仕込みの様子を見ていると、大奥様と思しき
方が、手羽先一つ一つの水気を丁寧に取って並べ、丁寧に分量を
計って塩を振っています。
その後、オーブンに入れ、途中で高さを変えながら焼き加減を調節し
ようやく出来上がりです。
丁寧な仕事とボリュームで840円。待つだけの価値ありますね。
大奥様お袋の味でしょうか?ああ、美味しかった★★
予約は3人以上からみたいで、2人での予約は断られました。
2人ならなるべく早めに行く方が良いですね。混みますから。
因みに、お酒は福島県郡山市の「笹の川」でした。