私は、実は鳥が不得手です。あと生卵も…
なので、トロトロの親子丼とかは残念ですが、無縁の食べ物です。
つくねとか、鳥ガラスープのラーメンとかは大丈夫なのですが…
それでも、いくつか食べられる鳥肉があります。
ケンタッキーフライドチキンに名古屋の手羽先、小樽のなるとの
若鳥半身揚げ、札幌のキィーの手羽先…位だったのが、今回また
新しく食べられる鳥肉が加わりました。それがこれです。
苫小牧郊外、白老に近い場所にあるこのお店の人気メニューです。
小樽のなるとに比べ、こちらは衣をつけて揚げています。
サラダ油の風味が効いた、サクッと、しかしジューシーな仕上り
何度も使いまわしている油のはずなのに、油が胸やけ感の無い
サラッとした仕上りはすごいですね。
あと、ボリュームもたっぷり。
私は半分を「お持ち帰りに」させていただきました。
(持ち帰り容器はサービスでいただけます)
ごちそうさま。鳥嫌いの私でも美味しくいただけました。★