【富士山駅🗻】
きょうは、作物の収穫に感謝する『火祭り』でーす🌾✨
台風の最中🌀朝からお天気でありがたや~☀️
ありがたや~☀️
今夜、あちこちで火が燃え盛るなか🔥🔥🔥雪のようにフワフワかき氷目指して屋台を出しまーす🍧🍧🍧💕⛄️❄️
p.s.おにぎり🍙作るのも上手になってきました(✌︎•͈ᴗ•͈✌︎)✨✨✨
---------と、ここまで書いて投稿ボタン押せないまま始まり🛜 8/26
インターナショナル幼稚園に通うかわいい子供たち10人も一緒だったので👶👶👶👶👶かき氷は飛ぶように売れました🍧✨
同級生や、先輩、たくさん買いに来てくれて、ありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ♥️♥️
おにいちゃんが6時間かけて煮込んだタコスは🇲🇽もっと人気で、炭火から出る煙でお客さんもみんな涙を流しながら並んでくれたりして🪭
日本の学校教育のように、普段イスに座る習慣がない子供たちは動き方が激しめなので怪我をしないよう付いて回っていたら、久しぶりに筋肉痛に💪✨笑笑
子供たちの親御さんには、
『あなた宇宙人ですよね❓』と聞かれて盛り上がったりして、とっても賑やかで楽しい火祭りでした🔥
『もしもーし❣️焼肉弁当くださーい❣️』
↑首かけ扇風機です🎐
凍らす首かけチューペットとダブルで巻けば最強の熱中症対策に(✌︎•͈ᴗ•͈✌︎)✨✨✨
【和牛焼肉店スエヒロ】さん60周年🎉Tシャツ&カイノミの巻
パリのオリンピック記念に、
・・・と思ったら、顔も表彰台も切れちゃってますΣ(❛O❛✿)❣️❣️
秘密のエレベーターに乗り、天空のフランス料理へ
ピヨピヨピヨ・・・🐣茶碗蒸しからウニとイクラが
真夏に、マイナス196°の冷製スープ
冷たすぎて蒸気が出ています
食べ終わるまでパチパチ鳴り続けるフシギ食感がサワヤカな⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎
山のオリーブと、海のオリーブ🫒
山育ちのわたしですが、なぜか海のオリーブが懐かしく感じる味わいで・・・
やはり、わたしたちの源は海なのでしょう🌊
赤ワインで煮込んだフランス式のの鰻重🍷✨
ペッパー・ミルで振りかけていただいているのは、なんとコーヒー豆☕️
ミラクルな美味しさはつづきまして・・・
ラベンダーの蒸気を纏う鴨のステーキ
ピラミッドにアラジンのランプから出てくるスープカレーをかけると、中からオートミールが
ここから~デザート三昧~
お誕生日というのは、365日を時計のようにグルグル回って、一番上に戻ったら出てくる鳩時計のハトのよう
もしも形に例えるなら、
わたしのイメージ的には丸というよりは、
どちらかというと線のような気がするので、
毎年この日が来る度に、
【ずいぶん遠くまで来たなぁ🚶♀️➡️】と感じます
世の中のAI技術が発展していく中で、
お誕生日という日が鳩時計のように毎年迎えてくれるおかげで、
同じ時間、同じ場所に存在してくれる楽しい人たちのおかげで、
人の手が作った【絶妙に】美味しいものや、そのアイデア、
素敵な考え方、五感が驚くような作品に心洗われて、
そのひとときにホッとため息をつき、
これからのひとときにシャキッと前を向けるようなお誕生日を、ありがとう
そして、句読点ばかりでごめんなさい
⭐️来月はJAZZライブ🎶 こちらです⭐️