こんばんは!mifuyuです。
息子達は一泊の温泉から帰って来た後、
我が家にさらにもう一泊していきました
帰ってきた日の昼はBBQ..夜は暖かい蕎麦
今日のお昼は野菜たっぷりチャンポン、
お土産に大根葉のふりかけ‥と
息子のリクエストに応えて いそいそと
飯炊きババアをやっていました。
温かい蕎麦には“〇〇蕎麦“(〇〇は
我が家の苗字)という名がついています
和風のかけ蕎麦の上に、チャーシューと、
もやし、なるとを載せて、洋コショーを
降って食べる物で、KAZUさん実家の
レシピです
大根葉のふりかけもKAZUさん実家の
レシピ
お嫁ちゃんにまずは食べて欲しくて
日本蕎麦の上にラーメンの具が載ります
我が家は年越し蕎麦もこれ
男の子3人を育てたKAZUさんの母の
工夫を感じるレシピです