飯炊きババア状態でした | 知足ライフ

知足ライフ

足るを知り 穏やかに生きたいものです・・・

こんばんは!mifuyuです。

息子達は一泊の温泉から帰って来た後、

我が家にさらにもう一泊していきました


帰ってきた日の昼はBBQ..夜は暖かい蕎麦

今日のお昼は野菜たっぷりチャンポン、

お土産に大根葉のふりかけ‥と

息子のリクエストに応えて いそいそと

飯炊きババアをやっていました。


温かい蕎麦には“〇〇蕎麦“(〇〇は

我が家の苗字)という名がついています

和風のかけ蕎麦の上に、チャーシューと、

もやし、なるとを載せて、洋コショーを

降って食べる物で、KAZUさん実家の

レシピです照れ

大根葉のふりかけもKAZUさん実家の

レシピ爆笑

お嫁ちゃんにまずは食べて欲しくてチュー


日本蕎麦の上にラーメンの具が載ります

我が家は年越し蕎麦もこれウインク

男の子3人を育てたKAZUさんの母の

工夫を感じるレシピです照れ