崎陽軒シウマイで晩御飯 | 知足ライフ

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足るを知り 穏やかに生きたいものです・・・

こんばんは!mifuyuです。

今日の埼玉は蒸し暑い一日でしたキョロキョロ

KAZUさんも私もほぼ在宅…定年後夫婦

らしく それぞれ好きなことをして

過ごしました。

 

まず2階をKAZUさんが、1階を私が掃除

しました 分担制が定着したのは嬉しいチュー

 

その後は私は刺繍を30分!

ホントはもっとやりたいけれど、体調不良の

原因になるのをわかっているのでガマン!

 

撮りためていたドラマを見て、二人でお茶を

楽しんで…とのんびり過ごしました。

 

(はあ~幸せやな~チュー)とため息が出ました

仕事や友人とのお出かけで人と関わることも

楽しいですが、誰とも会わないでよい日も

気楽でうれしいニコニコ

今まで60年、たくさんの人と関わって

きましたが、必要でない人とはもう無理して

関わらなくていいのは定年後の醍醐味ですウインク

夕食は横浜土産の崎陽軒シウマイ

肉じゃがと豚汁

シウマイは真空パックになっている

常温保存タイプと要冷蔵タイプを

蒸かしたのですが…

全く味が違っていて驚きました凝視

要冷蔵タイプの方が圧倒的に美味しいですキョロキョロ

ネットで調べたら同じものを真空パックに

入れるか、要冷蔵のパックに入れるかの違い

らしいのですが…凝視

 

「食べ比べ」はそれだけで食卓の話題に

なるので楽しくて好きですニコニコ