三船美佳オフィシャルブログ「Mikan」Powered by Ameba -881ページ目

お花のフェアリー

つづじ が綺麗
photo:01


お花の妖精[みんな:01]
photo:02


コメントへのお返事ぃ☆

コメント、ぜーんぶ読ませていただいてるよ~ドキドキ
すべてに、お返事出来なくて
ごめんね[みんな:56][みんな:57][みんな:58]



[みんな:04]三船美佳さんは、好きな外国人いますか?
ちなみに私はミランダカーがとっても好き


[みんな:07]ミランダ カーは私も好き[みんな:05]
うーん、沢山いるよ[みんな:06]
☆オードリーヘップバーンは、公私ともに、マミー譲りで大好き。
☆アンジェリーナ ジョリーは、10年以上前から好き!17歳のカルテやGIAなど。彼女も公私ともに好きだなぁ[みんな:08]
昔、あーゆー唇になりたくて、カプサイシンのグロス付けたり、唇を噛んだりしてたよ笑!
☆マイリーサイラスは、ハンナモンタナ見てから、娘と共にハマってます。ファッションも可愛いし、声もハスキーで憧れる!
☆あとは、ビヨンセかな☆彼女の健康美に惚れ惚れ[みんな:09]
他にも沢山いて、選びきれなぁい[みんな:59]




[みんな:02]質問なんだけど
レンタンゎ何歳になったの?

[みんな:03]7歳だよん[みんな:01]




[みんな:10]日本のお菓子は何が好きですか?
私はジャガリコ♪


[みんな:11]私は、チョコあーんぱん(^∇^)




[みんな:12]みかちゃんは、オニギリのノリはパリっとしてるのが好き?それともシンナリしてるのが好き?

[みんな:13]えー!どっちもスキ(^∇^)
でも、コンビニおにぎりは、先にご飯のまま おにぎりは食べて、ノリはおかずにします笑。
別々に食べるの、お得だけど、変かなぁ[みんな:14]



[みんな:15]美佳ちゃんおにぎりの中身何が好きですか??
オレはイクラが好きですあれはたまらない♪


[みんな:17]小さい頃からシャケ好きです[みんな:16]
シャケのお子さんのイクラもすきやねん!


[みんな:18]nickelback
どう読むんですか?


[みんな:19]ニッケルバックですよん[みんな:20]



[みんな:21]ハワイアンでもハワイアンじゃなくてもいいからまたオススメの曲教えてくれると嬉しいな☆

他に好きなバンドいますか?


[みんな:28]私はひまわりやハイビスカスが大好きですが、美佳さんが1番好きな花は何ですかo(^▽^)o?


[みんな:29]良く花束を頂く時は、ひまわりなどの黄色系が多いから、元気が出て嬉しくなっちゃう[みんな:30]

見た目も、香りも好きなのは、
プルメリア[みんな:31][みんな:32]
いつかプルメリアの大きな木が欲しいな☆

日本のお花だとジンチョウゲが好き[みんな:33]
去年、苗木を植えたら、どんどん花を増やしてくれて、いい香り[みんな:34]

ガーデニアも好きだなぁ[みんな:35]


1輪でもお部屋にお花があると、
空間がイキイキするよね[みんな:36]




[みんな:37]『ぴちぴちぴっち』っていうアニメご存じですか?

[みんな:38]知らなかったぁ[みんな:39]みて見ましたよ!可愛かった!
教えてくれてありがとう!




[みんな:46]最近得意なお料理なども知りたいです☆
簡単なものなら作り方とかも・・・(≧∇≦*)


[みんな:47]イタリアンを作るのが好き!
カトチャーラが、オススメよん☆
なぜならば
メインになんでも使えるから便利[みんな:48]

基本トマト缶だけでもあればオッケーだよん[みんな:49]


お家にある
チキンでも、ポークでも、魚でも☆


それに
にんにく
玉ねぎ
その他、冷蔵庫の残り野菜



フライパンで、
オリーブオイル(サラダ油でもOK)に冷たいうちに、にんにくのみじん切りを入れて香りを出す。


玉ねぎや、他の火をしっかり通したい野菜を加えて
炒める。


トマト缶を入れて、煮立ったら
メインの肉か魚を入れて
クタクタになるまで煮詰めたら
出来上がり!


お好みで、フレッシュトマトや白ワイン、バジルやレモンを添えると
もーイッタリアーノ[みんな:50]


Buono!(ボーノ)でっせー[みんな:51]



うん[みんな:52]
ナイス アイディア[みんな:53]

明日、カチャトーラにしよっかなぁ[みんな:54][みんな:55]





冷蔵庫が

冷蔵庫が、空っぽだぁー[みんな:03][みんな:04]



どーしよー[みんな:05][みんな:06]
と冷凍庫を見たら
鶏のひき肉が[みんな:07][みんな:08]




ってことで

[みんな:02]今日は肉団子[みんな:01]

photo:01



ホントは白菜とのスープにしたかったんだけど、
野菜も乏しく
あったのはレタスの外っ側の葉っぱだけ[みんな:09]



残り物で作ったのに、
メッチャオイピカッタァ[みんな:10][みんな:11]




鶏ひき肉に
生姜、コショウ、片栗粉でまぜまぜ[みんな:12]

お団子を作って片栗粉をまぶし、
スープにドボン[みんな:13]

ハイ、終わりぃ[みんな:14]






甘みもある生姜だったから、
たっぷり使って
身体がポカポカ[みんな:20]

疲れも取れますよん[みんな:21][みんな:22]




前にママ友に教えてもらった
韓国のダシダ[みんな:15]
名前も好き[みんな:23]

ダシダ[みんな:24][みんな:25]
photo:02


これが、お安くて
万能だしの素で美味しいの[みんな:16]
時間のない時にピッタリ[みんな:17][みんな:18][みんな:19]