おうちごはん
『ハラヘッタァ~
』
と学校から帰ってくる
誰かさんに合わせて
早めの夕飯
笑
ズボラだから
ぜーんぶ同時に
フライパンへボーーーン

肉巻きアスパラは、
何気に今まで
作ったことなくて
『住人十色』でメッチャ
お世話になっている
MBSの
高井アナウンサーさんに
オススメしてもらったから
早速

長芋ステーキは、
実家に住んでた頃の
ご近所さんに
教えていただいたレシピ

輪切りにした長芋に
塩コショウ、
ガーリックパウダーをまぶして
強火でサッと
両面焼くだけなのに
シャッキシャキで
最強な一品になるのぉ
そして、最近のマイブームの
トリュフオイル

モッツァレラとプチトマトを
適当に切って
トリュフオイルと
クレイジーソルトで和えただけ~

トリュフとかいうと
なんかゴージャスで
手が出なかったけど
スーパーに並んでる中でも
1番安いヤツを買ったんだけど
これ使うだけで
メッチャ高級レストラン並みになるの
中にチッッッコォーーーイ
トリュフか?お前さんは?
って粒が入ってるのが
可愛くて
えっ?!
まさか
ゴミじゃないよね
笑
うん、トリュフ!トリュフ!
...たぶん...
クレイジーソルトは
レンさんが幼稚園の時に
お料理上手な
ママ友から教えてもらって以来
愛用してます

(Lulupuのゆかりさんね
)
マジウマウマちゃんでした
こう考えてみると
大好きな人から
いろんなレシピを
教えてもらって
幸せを分けてもらってるんだなぁ~
感謝です

p.s.
いつもはスゴイ
適当料理なので
期待はしないでねぇ~



