神回(何回目かの)キターヾ(°∀° )/ー!
1番美味いアヒージョを作るのは俺だ!アヒージョ頂上決戦
想像していた以上に熱い戦いでしたブラボー!👏🏻✨
それにしても、いくらスペシャルウィークとはいえラジオで料理対決をするなんてなかなかトリッキー
どこでアヒージョを作るのかと思っていたら、
まさかのニッポン放送(4階第2スタジオ近く)の給湯室
なすなかにしさん曰く、無人駅の改札ぐらいの広さしかないそうです
ちなみにアヒージョはオリーブオイルとニンニクで食材を煮込んだ料理のことらしいです
スペインの伝統的な小皿料理のひとつなんやって
砂肝大好き発芽米、樹くんのアヒージョにかなり心を奪われたのですが…
ゆうごくん
考えに考え抜いたであろう、本気のやつ持ってきたー!!✨
🌾発芽米メモ
髙地優吾~大人の和風アヒージョ~
*材料*
豆腐 大葉 ネギ 長芋
オリーブオイル
ニンニク 鷹の爪
顆粒だし 塩
しらす
たまご
柚子胡椒
お好みのお刺身(タコイカタイエビなど)←オイルしゃぶしゃぶ用
*作り方*
1電子レンジで豆腐を温める(水切り)
2大葉を切る
3オリーブオイルを温める
4鷹の爪と潰したニンニク(少量)を入れる
5ネギを入れる
6顆粒だしがないトラブル発生代わりに白だしを入れる
7いつのまにか豆腐も入れている
8縦に長く切った長芋を入れる
9しらすをたっぷりかけて、真ん中に卵をおとす
10大葉をちらす
11塩&だしで味を整えてできあがり🎶
たしかに具がたっぷりで鍋っぽいかも
それにしてもさすがなすなかにしさん👏🏻👏🏻✨
素晴らしいアヒージョ実況のおかげで、調理の様子が見え(たような気になり)ました!( ✧Д✧) カッ
大葉を切る包丁の軽快な音に思わずキュン( ˊ͈ ˙̫ ˋ͈ )
…実はちょっと心のどこかでアヒージョの素を使うんじゃないかと思っていた発芽米…
今回使わうわけねぇだろ!
もちろん大事な勝負で使うわけないよねー!
全力で謝罪します🙇🏻⋱
不安じゃねぇんだよ(ハマの優吾)
こわいよーこわいよー!こわくねぇよ!(ホラー!?)
天才だわ✨(自画自賛)
結果は、斬新な発想が評価されてゆうごくんの勝利
バゲットいくなら樹くんのほうが合いそうな気がする
かなり白熱したアヒージョ対決でした👏🏻👏🏻
ゆごじゅりも審査をしてくださったなすなかにしさんもお疲れさまでした🙌
それにしてもゆうごくんのアヒージョ🦔⸒⸒
先週までのバラエティラッシュが落ち着いたと思ったら☆
またまた趣味&資格をいかしたお仕事キターヾ(°∀° )/ー!
プロモ期間だけでなく、定期的にバラエティやロケによんでもらえてありがたいですね✨
きき湯ライフ始めました