中華街の唯一のお寿司屋さん、あきら水産にお邪魔しました。この日はランチの焼き魚が気になり1人で入店。ついでにお寿司も。
炙り中トロとイワシの握り。2巻とも絶品。
焼き魚は、銀鱈の西京焼き定食。副菜2品ついて、900円!!!いつも赤坂で焼き魚定食食べると1200-1500円していたので、安くてびっくり🫢
西京焼きは、焼き加減もちょうど良く、身もふわふわ。
茶碗蒸しと、マグロの皮ポン酢。マグロの皮って食べられたんですね!
全然臭みもなく美味しい😋
生牡蠣800円も注文笑
美味しすぎて、ついつい沢山注文してしまいました。
これだけ食べて2250円。幸せな土曜日ランチでした。
その後はセブンイレブンでアイスコーヒー買って、山下公園でのんびり。
お気に入りの休日の過ごし方でした✨