関内の丿貫でよく食べていて1番好きだった下田金目鯛のお蕎麦。最近メニューから消えだなーと思っていたら、木更津、小田原店では出しているみたい。
仕入れ上の都合かな?とにかく私は金目鯛のラーメンが食べたくなり、スーパー銭湯の帰りに寄りました
木更津丿貫はこんな感じ。
ラーメンの種類も多く、和え玉には、中トロタタキの和え玉が!!
夫が頼みました。他にも天然インドマグロ丼や黒バラ海苔など、本店でみないメニューが沢山
金目鯛の蕎麦1050円に肉増し450円、煮干しそば900円に中トロ和え玉600円を2人で注文。
ハーフハーフもできるので便利!あえだまって何?という詳細説明も。
金目鯛の蕎麦は言わずもがな美味しいです。
煮干し蕎麦はチャーシューがお洒落。
中トロの和え玉。丼でも美味しそうだけど大満足。
たまには違う店舗もいいね。
安定的に美味しいから、失敗しない。
また来たいと思います。