10年近く前から通っている鶴見のイタリアン。
ここのシェフのお料理が、いつも芸術作品並みでかなり絶品で、良いイベントがある事に伺っています。
前回クリスマスの、前菜。ゴルゴンゾーラの焼き芋。焼き芋に見立て方が半端なくてすごい。中はゴルゴンゾーラがはいっています。
竹墨のポンデケージョ、カカオのグリッシーニ。
石焼き芋を連想させますが、お味は本格そのもの!
こういうアイデアからやられます✨
こちらは、乳飲み仔牛とキャビアの前菜。
仔牛がめちゃくちゃ美味しい。
真鱈の白子。タレッジョ。白子を香ばしくてチーズソース、生ごしょうと和えたもの。
生ゴショウが効いていてもたれない。
白子って苦手ですが、焼くとこんなに香ばしくチーズとも相性ぴったり。
自家製パスタファゴッティーニ。
こういう、イタリア風餃子みたいな🥟ちょっと優しい郷土料理みたいなのも、よく研究されているなぁと関心しかありません。
ヒュルゴー家のシャラン鴨。トリュフ仕立て。
シャラン鴨を育てられるのはフランスのヒュルゴー家だけのようですね!
本当に濃厚で美味しかった✨
赤ワインで5時間も煮込んだという黒毛和牛頰肉。
柔らかくて上品、そして周りの野菜が香ばしくて美味しい。
最後は苺の泡のなかに、フランボワーズアイスだったかな?
とっで素敵なコースでした🤗
食べログにほとんど情報がありませんが、間違いなく名店です!