10年近く前から通っている鶴見のイタリアン。

ここのシェフのお料理が、いつも芸術作品並みでかなり絶品で、良いイベントがある事に伺っています。

前回クリスマスの、前菜。ゴルゴンゾーラの焼き芋。焼き芋に見立て方が半端なくてすごい。中はゴルゴンゾーラがはいっています。

竹墨のポンデケージョ、カカオのグリッシーニ。

石焼き芋を連想させますが、お味は本格そのもの!

こういうアイデアからやられます✨


こちらは、乳飲み仔牛とキャビアの前菜。

仔牛がめちゃくちゃ美味しい。


真鱈の白子。タレッジョ。白子を香ばしくてチーズソース、生ごしょうと和えたもの。

生ゴショウが効いていてもたれない。

白子って苦手ですが、焼くとこんなに香ばしくチーズとも相性ぴったり。


自家製パスタファゴッティーニ。

こういう、イタリア風餃子みたいな🥟ちょっと優しい郷土料理みたいなのも、よく研究されているなぁと関心しかありません。


ヒュルゴー家のシャラン鴨。トリュフ仕立て。

シャラン鴨を育てられるのはフランスのヒュルゴー家だけのようですね!

本当に濃厚で美味しかった✨


赤ワインで5時間も煮込んだという黒毛和牛頰肉。

柔らかくて上品、そして周りの野菜が香ばしくて美味しい。


最後は苺の泡のなかに、フランボワーズアイスだったかな?


とっで素敵なコースでした🤗



食べログにほとんど情報がありませんが、間違いなく名店です!