この土日で、河口湖の会社の保養所に行っていました♪
ラッキーな事に2日とも快晴☀️富士山がとっても綺麗に見えました。
そして、今日ランチに行った山中湖の手打ち蕎麦 やまさとの天せいろがめちゃくちゃ美味しくて、
最高だった☺️
富士山の恵まれた綺麗なお水、福島の裏磐梯の蕎麦を、熱を持たない天然石の石臼で挽き。
裏磐梯の蕎麦は、寒暖の差が激しい地域で水捌けも良く、蕎麦の本来の美味しさが引き立つのだそうです。
このお蕎麦、蕎麦の香りがとっても良く、歯応えもあり、美味しかったです。
天ぷらも抹茶塩で美味でした✨
デザートの、黒糖わらび餅。これが350円と破格だったのですが、こちらも富士山の天然水で作られていて、とても美味しかったです✨