ぷりっぷりの焼鳥!
焼鳥で好きな串はなんでしょう?
私はぼんじり、せせり、ふりそで、皮、手羽先などが好きです。関内の大山鳥の焼き鳥屋さん、都にきました。
関内と馬車道の間ってなんでこんなに沢山魅力的なお店だらけなんでしょう??
行き尽くせないほど、名店がありますね。
オススメの焼き鳥屋はまだまだあるのですが、少しずつ。
このお店は今日初めて訪問。しっとりした焼鳥コース(〆まで)を3980円からだしています。
付き出しの白菜と柚子のお漬物。美味しい☺️
ささみ。火の入れ方が上手で、珍しい食感。ふわふわ。
ふりそで。歯応えがあって美味しい部位。
芽キャベツ!これ、山椒や一味につけて食べたらとても美味しい☺️
せせり!こりこりして、なおかつ程々に脂身もあって最高🤭
こちらはハラミ。中がレアで、こちらも歯応えがある感じです。おいひー
最後は白レバー!白レバーを食べると焼き鳥屋のクオリティがわかる気がします!
〆のそぼろ丼。ラーメンの時もあるみたいですね!
知らなかったのですが、お店をしている方は、元プロ野球選手の渡邉ゆうきさんという方のようです。
激戦区で差別化が難しいエリアだと思いますが、
ちょっと良い焼鳥をお手頃に食べたい時。また来たいお店の一つです。
その日暮らしは、同僚とわいわい美味しい焼鳥食べたい時だとしたら、こちらは本格的なブランド鶏と火入れに拘った焼鳥で、デートなど、しっぽりとした雰囲気でも使えるお店で、1000-2000円の付加価値が充分にあると思います!