ラーメン通で知らない人はいないのではというくらい有名だと思いますが、いっとき中毒並みに私もハマったラーメン屋、丿貫。


中でもダントツ好きなのが、金目鯛の蕎麦。

このお店のラーメン、お魚をそのままポタージュ状にして、とっても濃厚なラーメンがいただけます。さらに、替え玉として帆立の和え玉や黒酢の和え玉など、お手頃に提供されています。


このスープが堪らなく好き。女性もきていて、その方は3杯くらい食べていました。



このウズラとチャーシューがまた、堪りません。


この日は平目蕎麦。とにかく何を食べても外しません。


こちらは甘エビの蕎麦。

やっぱり個人的には金目鯛蕎麦がいちばんかな。

Twitterでその日のスープが毎回公開されています。

平日だと、10人ほど並ぶことが多いですが、まぁ、このクオリティなら全然待てます。

夜は日本酒を注文しないといけないようで、お酒がダメな私はもっぱらランチオンリー。

休日には行列がすごすぎて、近づけません😅


何回も行き過ぎてやばい。こちらは渡り蟹の蕎麦。


夜は全部盛り?みたいなオプションがあります。


とある秋の夜にいったら、牡蠣をくずしながら、ロースのチャーシューと絡めて食べる、なんて堪らないメニューがありました。


この美味しさは、忘れられません。自転車で行ける距離なところに住んでいるうちに、もっと通うでしょう。



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