横浜に引っ越してきて2年以上経ちますが、まだまだ全然行ったことないお店ばかり。今回は関内のイタリアン、パスダイニングにいってきました。お昼はコースもアラカルトもOK。1000円台から5000円台までコースも幅広くあります。
私は3000円くらいのコースにプリンをつけました。
お野菜にこだわりがあり、各地の契約農家からその日の野菜を仕入れ、料理にしています。
こちらはサラダですが、炭火焼きやソテーなど、野菜の美味しい食べ方を知り尽くしているんだろうなぁ、という感じ。
イタリアの岩塩や、発酵バターのバーニャカウダでいただきました。
こちらは野菜だけの出汁のミネストローネ。優しいお味。そしてあったまる。
前菜はこんな感じ。ムール貝、生ハム、そして大間のマグロ、金目鯛など、新鮮な魚介。
幸せ☺️
メインのパスタはジェノベーゼ。もちもちでした。お肉やお魚使わなくてもこんなに美味しい。
最後は自家製のプリン。
これでトータル5000円近かったので、それなりのお値段ではありました。
でも、クオリティは良かったです。メルマガや会員登録すると安くなります。
至る所にアピールがすごくて、マーケティングに力を入れているお店だなぁという印象です。
お店の雰囲気がいいです。
この価格帯で他においしいところはごまんとありそうですが、個人的にはまた行きたいお店。
こんなにお野菜のことを考えているお店は珍しい。
そして、何よりお客さんを大事にしている印象でした。