春日井市ローフードマイスターRawfood studio Vege R+(HPはこちら)、いり たまみです🙆
暑い☀️😵💦とける~
体温より高い気温なんて、ホント異常です
私が学生だった30年近く前は、高くても30度少々いくかいかないか位だったと思います。
真夏の炎天下🌞のグランドでも部活動をやってた時代で、あの「水は飲むなの時代(笑)」熱中症で倒れた人はほぼいなかったと… 地球🌎、変わってきてます
そんな中、火を使わず調理できるローフードは大活躍!👍
出張レッスンとプライベートレッスンを開催しましたよ~
出張レッスンは、M市内にあるお宅へ~
ご依頼された方は、実は1年前にローフードを食べて、ひどい症状の好転反応(悪寒、発熱など)が出た方だったのですが、この1年でご自分の食習慣と向きあうきっかけになったそうです
こういうきっかけになれたこと、とてもうれしいですね~🎵
で、1年後にもう一度ローフードを食べてどうなるのかということで、ご友人と参加してくれました~
そしてこの方の今回は好転反応、比べ物にならないくらい軽い症状で済み、ぐっすり眠れて、翌日はとても元気だったそうです✨✊
ローフードの定番メニューですが、やっぱり美味しくRaw海苔巻きと、トマトの梅あえ、Vegeセビーチェ、アボカドスープを製作🍅
これはVegeセビーチェのパプリカを仲良く刻んでいるとこですね~
出張レッスンのいいところは、自分のいつもの台所でリラックスしてできるところ
食材や調味料などはこちらから用意していきますが、できるだけ自分1人でも後でレシピを再現できるように、ご自宅で使わせてもらえるものなどは、使って作っていきます
そして、本日のおまけデザートは、黒ごまのアイスクリームと旬のフルーツを使った盛り合わせ🎵
乳・卵不使用のビーガンスイーツ。
欧米人に比べると、乳を食べる歴史が浅く、消化もあまり得意ではない日本人なので、本来は植物性食品を使ったアイスクリームの方が合っているのかもしれません
そしてプライベートローフードレッスン🥕
夏らしいメニューをセレクト☀️
食べごたえのあるRawジャージャー麺をメインに、塩のみの味付けのトマトとセロリのスープ、アボカドのゆずみそ漬けも一緒に🥑
旬のオクラも生でバリバリ食べます
現代人に不足しがちなたんぱく質はRawナッツから。
1日に手のひら分、20粒くらいかな~毎日とるのをオススメです
良質な脂肪分でビタミンEが豊富なアボカドは、美肌にかかせません
紫外線対策もバッチリなローフードメニューです🙌
そしてそしておまけのデザートは、Rawチョコレートシェイク🍫と、リクエストのチアシードプリン。
地味な感じですが(笑)
濃厚なチョコシェイクは、○○○バのチョコレートシェイクをイメージ✨乳製品フリーです🐮
チアシードプリンはフルーツとの相性バッチリ!チアシードを均等に固まらせるコツもお伝えしましたよ~
お2組とも、楽しんでいただいてありがとうございました!
今日でRawfood studio Vege R+は、夏休みに入ります🌞🍧
次は盆明けから。
後半戦もよろしくお願いします