春日井市でローフードマイスターとして活動しています、Rawfood studio Vege R+ いり たまみです🙌
MEN'S ローフード講座
いよいよ始動しました~
初開催のこの日は、Run仲間のMEN'S 2人と、女性1人の3人の方が参加してくれました!
普段のランニングの姿もいいですが、こんな違う一面も見られるのもこの企画のいいところ
今回は
『包丁が使えれば大丈夫🙆』
、そして作りおきも可能なメニューを作ります👍
りんごをカットすると酸化を防止しようと茶色くなっていくように、ローフード『Raw(生)』なので、鮮度は大切✨✨✨✨
新鮮なものには力があります💪
いつも講座で用意するものは、私も普段使っていて、これは美味しいな、紹介したいなと思う調味料や食材たち
予定のものや新鮮なものが手に入らなかった時は妥協せず、代用品を考えたり、時にはやむなくメニュー変更もせざるを得なかったりしますが、このあたりはローフードマイスターとしての腕の見せ所といいますか、楽しみにきてくれる参加してくれる方を思い浮かべながらいつも考えています
そうそう!
全員がランナーということで、この日は疲労回復メニューを中心に作りましたよ~🙌
いい感じです
料理は手順を頭の中で組み立てていく作業なので、脳にも刺激になってとてもいいそう~
そして、あっという間にできあがったのが、こちら~
30分ほどで完成!
ロー手巻き寿司とくるみ味噌、にんじんの黒酢マリネに小松菜たっぷり疲労回復スムージー。
アボカドの種をとって大喜びの、ベジ男子Mさん。
こんな感じで巻いて~
最近パパになった、接骨院院長Oさん。奥様にもぜひローフードを。
食べる
と、うれしいお言葉を~
ローフードのいいところは、1食でかなりの野菜量を摂取できること。
減量したいとき、年末年始や外食が続いたときなど、定期的に取り入れていくと効果的です
私はローフードってどんな料理があるの?と聞かれた時には、
”すごいサラダ”
と、表現しています
ロー手巻き寿司も、実は1つのお皿に盛ってしまえば、普通のサラダ。
それをバラバラに解体して好きなものを巻いて食べる、これだけでも普段とは違う感覚で食べられるし、食事を楽しんでもらえます
そして、おまけのデザート🎵
たんぱく質豊富なチアシードは、スポーツ選手にはオススメの食材。
最後はさっぱりとしめて
全員顔見知りということもあり、和気あいあいと楽しくできたMEN'S ローフード。
ありがとうございました!
機会があれば、また続けていこうかなと思っています。
それから今後~
『作るもいいけど、定期的にローフードを食べたい』というご意見もいただいたりしています。
体内クレンズを目的とした感じで、その辺りも何かできたらな~と考えてます
3月も今週で終わりですが、楽しくお過ごしくださいね🎵