2泊3日の釜山旅行で
1泊目を南浦洞にしたのには色々理由があるのですが、
1番の理由は、2日目に絶対行きたかった
岩南公園駐車場チョゲクイ
去年の夏、
息子と行こうとしてタクシー飛ばしたら
まさかの夏季休暇![]()
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ショックが大きすぎて
今回はリベンジ![]()
南浦洞からタクシーで15分くらい![]()
南浦洞からチャガルチ、ソンド海水浴場方面、
ソンド海上ケーブルカーに乗って、
ソンド龍宮クルム橋の下に広がる
岩南公園の駐車場内にある貝焼き屋台![]()
時間に余裕があればケーブルに乗って、
公園を散歩して行くのもいいですね![]()
疲れるので、タクシーだと南浦洞から15分![]()
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ジャーーーン![]()
去年、この光景を見たけれど、
屋台は閉まっていて![]()
今年は無事入店![]()
お天気も良くて屋台日和![]()
かんぱーい![]()
座ってすぐ、
貝焼きの小を注文したら
ドーーーーン![]()
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貝やら、肉やらの皿が積み重なってやってきます![]()
そして、貝が溢れんばかりのスープ![]()
このもっちり食感のとうもろこし
意外と初めて![]()
そして、サンナッチまで![]()
今まで食べたサンナッチで1番美味しかった![]()
そして、分厚く見えるお肉![]()
このお肉を一番最初に焼いて
酸味のある白キムチと一緒に食べると
なんてあっさりしてて美味しいの![]()
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で、迫力のアワビとエビ![]()
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ここまででもう充分に美味しいのですが、
ここから本番の貝焼き![]()
一つずつバターを少し乗せて焼いていくと
焼けたら勝手に身が外れます![]()
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ボリュームがありすぎて、最後の方の貝は
どんどん扱いが雑になりましたが![]()
それでも、まだまだあるメニュー。
これはゲソの串をミートソースみたいなのとチーズで焼いたもの。
一気に口が洋風になり、
おまけに混ぜか同じミートソース味の
スパゲッティまで![]()
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そして、締めはやっぱりポックンパ![]()
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韓国の人は締めが好きですねー![]()
間違いのない美味しさでした![]()
これだけ食べて
ビール、焼酎1本ずつで
70,000ウォン![]()
お安いーーっ![]()
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サービス精神をこれでもか!と感じるお店でした![]()
店内満席![]()
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はーー!楽しかったーー!
美味しかったーー![]()
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沢山ある中で、YouTubeでも有名な
右のお店に入りました![]()
お店の人が親切なので
帰りのタクシーも呼んでくれます。
私たちはたまたま来たばかりのタクシーに乗れました![]()
ソンドのケーブルカーに乗っていくのもありなのかな?
少し歩くみたいなので、今回はタクシーで現地まで行きましたよ!
大満足のリベンジでしたー![]()
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