2泊3日の釜山旅行で
1泊目を南浦洞にしたのには色々理由があるのですが、
1番の理由は、2日目に絶対行きたかった
岩南公園駐車場チョゲクイ
去年の夏、
息子と行こうとしてタクシー飛ばしたら
まさかの夏季休暇
ショックが大きすぎて
今回はリベンジ
南浦洞からタクシーで15分くらい
南浦洞からチャガルチ、ソンド海水浴場方面、
ソンド海上ケーブルカーに乗って、
ソンド龍宮クルム橋の下に広がる
岩南公園の駐車場内にある貝焼き屋台
時間に余裕があればケーブルに乗って、
公園を散歩して行くのもいいですね
疲れるので、タクシーだと南浦洞から15分
ジャーーーン
去年、この光景を見たけれど、
屋台は閉まっていて
今年は無事入店
お天気も良くて屋台日和
かんぱーい
座ってすぐ、
貝焼きの小を注文したら
ドーーーーン
貝やら、肉やらの皿が積み重なってやってきます
そして、貝が溢れんばかりのスープ
このもっちり食感のとうもろこし
意外と初めて
そして、サンナッチまで
今まで食べたサンナッチで1番美味しかった
そして、分厚く見えるお肉
このお肉を一番最初に焼いて
酸味のある白キムチと一緒に食べると
なんてあっさりしてて美味しいの
で、迫力のアワビとエビ
ここまででもう充分に美味しいのですが、
ここから本番の貝焼き
一つずつバターを少し乗せて焼いていくと
焼けたら勝手に身が外れます
ボリュームがありすぎて、最後の方の貝は
どんどん扱いが雑になりましたが
それでも、まだまだあるメニュー。
これはゲソの串をミートソースみたいなのとチーズで焼いたもの。
一気に口が洋風になり、
おまけに混ぜか同じミートソース味の
スパゲッティまで
そして、締めはやっぱりポックンパ
韓国の人は締めが好きですねー
間違いのない美味しさでした
これだけ食べて
ビール、焼酎1本ずつで
70,000ウォン
お安いーーっ
サービス精神をこれでもか!と感じるお店でした
店内満席
はーー!楽しかったーー!
美味しかったーー
沢山ある中で、YouTubeでも有名な
右のお店に入りました
お店の人が親切なので
帰りのタクシーも呼んでくれます。
私たちはたまたま来たばかりのタクシーに乗れました
ソンドのケーブルカーに乗っていくのもありなのかな?
少し歩くみたいなので、今回はタクシーで現地まで行きましたよ!
大満足のリベンジでしたー