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簡単で美味しくて
たんぱく質も摂れる
が大好きで
自家製ベーコンを使ってよく作るんですが
コレを、レンジでワンボウルで出来ないかな〜
と思って、作ってみました(○︎´艸`)
元々『放り込んでサッと煮るだけ』で
簡単なのに
更に楽しようとしている笑
ボウルに材料を入れてチン!
ちゃんと美味しいコンソメ煮になっています
主人が一口食べて
『うんっま!』と喜んでいました♪
シンプルな材料で手軽に作れるので
是非、絹揚げと美味しいベーコンで
チン!してみてくださいね!
絹揚げとベーコンのコンソメ煮
(レンジ)
* 材料 *
(4人分)
絹揚げ2枚(300g)
椎茸3個
ベーコン80g
にんにく(薄切り)大1片
●水200ml
●コンソメ顆粒小匙2
バター3g
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
粗挽き胡椒多め
* レシピ *
- 絹揚げはキッチンペーパーで表面の油を押さえて、一口大に切る。椎茸は薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 直径25㎝の耐熱ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせ、絹揚げ→椎茸・ベーコン・にんにくを加えてフワッとラップをする。
- レンジ(600w)で8分加熱する。
- ラップを外してバターを加え、平らにして暫く味を馴染ませる。
- 器に盛り、パルミジャーノ・粗挽き胡椒を振る。
ラップはフワッと余裕を持って掛け、
周りはしっかりと溜めます
↓
パルミジャーノ・粗挽き胡椒で
グッと美味しくなります
スープ自体もとても美味しいです
mieuxkanon*