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母は、インゲンが好き?
なのか、よく分からないんですが
最近インゲンばかり買って来てくれるんです。
更に、『友達に貰ったから〜』と
ポリ袋にパンパンにくれた…
もう!インゲンばっかり沢山ありますよ〜
取り敢えず。
大好きな絹揚げとベーコンのコンソメ煮
を作る予定だったので
ここにインゲンも加えてしっかりと煮て
クタクタ煮みたいにしてみました^ ^
コレが!なんと!
ビックリするほど美味しい!
クタクタで味の染みたインゲンが
とっても美味しくて、
きっとインゲンがあまり好きではない方も
美味しく食べられると思います!
更に、お汁までグイグイっと飲めちゃいます♪
放り込んで煮るだけで
とっても簡単に出来上がるので、
インゲンが余っていたら是非
お試しくださいね(*^^*)
絹揚げとインゲンのコンソメ煮
* 材料 *
(4人分)
絹揚げ2枚(300g)
いんげん15本(100g)
ベーコン70g
にんにく(薄切り)大2片
唐辛子(種除く)1/2本
オリーブオイル大匙2
●水300ml
●コンソメ顆粒大匙1
●鶏がらスープの素小匙1/2
バター5g
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
粗挽き胡椒しっりめ
* レシピ *
- 絹揚げはキッチンペーパーで表面の油を押さえて一口大に切る。インゲン・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイル・ベーコン・にんにく・唐辛子を加えて加熱し、炒める。
- ●を加え、煮立ったら絹揚げ・インゲンを加えて蓋をして30分煮る。
- 火を止めてバターを加える。
- 器に盛り、パルミジャーノ・粗挽き胡椒を振る。
厚揚げでも作れますが
滑らかな絹揚げがオススメです。
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蓋をして煮込みます。
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最後に振るパルミジャーノ&粗挽き胡椒で
グッと美味しくなります。
mieuxkanon*