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こちら↓
簡単!でも、とっても美味しい!
大根漬けを作りました^ ^
『すしのこ』には
酸味・塩味・甘味が
バランス良く配合されているので
簡単に、驚くほど美味しい大根漬けが
出来上がります!!
加えている
鷹の爪・大葉・柚子皮がまたよく合うんです♪
柚子皮がない場合は加えなくても大丈夫ですが
加えた方がグッと美味しくなります!
柚子皮は柚子の時期に
冷凍保存してあった物を使用しています。
コレがあると、とっても便利ですよ〜
無添加で
これだけ美味しい大根漬けが出来るのだから
すしのこ…ステキ&素晴らしい❤︎
です(○︎´艸`)
* 材料 *
(作りやすい量)
大根300g(皮を剥いて正味200g)
●すしのこ(タマノイ酢)大匙1
●醤油小匙1/2
●大葉(微塵)1枚
●柚子皮(細切り)少々
●鷹の爪(小口切り)少々
* レシピ *
- 大根は包丁で皮を厚めに剥く。縦4等分に切って、スライサーで薄切りにする。
- 厚手のポリ袋に1・●を加えて全体に馴染ませる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日置く。
漬けて一晩〜食べられますが
1日漬けた方が美味しくなります。
mieuxkanon*