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皆の大好きな味玉を
今回はコンソメを使って
ちょっと洋風な感じで作りました。
茹で卵を使って
にんにくを擦り下ろす以外は
とっても簡単!
シンプルな調味料に漬けておくだけで
美味しい味玉の出来上がりです♪
取り敢えず味玉を作っておけば
『ちょっと一品』という時に
直ぐに出せるので助かります^ ^
勿論
卵大好きな主人は
簡単に喜びます(●︎´艸`)
(4個分)
卵4個
●水適量
●塩小匙1/3程
水200ml
◯醤油・コンソメ顆粒各小匙2
◯にんにく(おろし)1片
◯塩小匙1/4
* レシピ *
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったら卵を加えて8分茹でる。水に晒して、冷めたら殻を剥く。
- 小鍋に水を加えて加熱し、煮立ったら火を止めて◯を加え、粗熱を取る。
- ポリ袋に1・2を加えて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日〜置く。
スプーンで卵のお尻にひびを入れておくと
綺麗に殻を剥き易くなります。
今回は振っていませんが
粗挽き胡椒を振って食べても美味しいです。
mieuxkanon*