簡単手軽な漬け卵【コンソメ味玉】洋風 | mieuxkanon*

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皆の大好き味玉

今回はコンソメを使って
ちょっと洋風な感じで作りました。


茹で卵を使って
にんにくを擦り下ろす以外は
とっても簡単!
シンプルな調味料に漬けておくだけで
美味しい味玉の出来上がりです♪

取り敢えず味玉を作っておけば
『ちょっと一品』という時に
直ぐに出せるので助かります^ ^

勿論
卵大好きな主人は
簡単に喜びます(●︎´艸`)





コンソメ味玉

*  材料  *
(4個分)

卵4個
●水適量
●塩小匙1/3程
水200ml
◯醤油・コンソメ顆粒各小匙2
◯にんにく(おろし)1片
◯塩小匙1/4


*  レシピ  *
  1. 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったら卵を加えて8分茹でる。水に晒して、冷めたら殻を剥く。
  2. 小鍋に水を加えて加熱し、煮立ったら火を止めて◯を加え、粗熱を取る。
  3. ポリ袋に1・2を加えて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日〜置く。

1.で卵を湯に加える際
スプーンで卵のお尻にひびを入れておくと
綺麗に殻を剥き易くなります。

この状態↑で冷蔵庫に入れています。

 今回は振っていませんが
粗挽き胡椒を振って食べても美味しいです。



茹で卵の醤油漬け


塩漬けたまご


味噌漬け玉子


コク旨醤油味玉


ぽん酢味玉


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