簡単手作り【ハラペーニョピクルス】 | mieuxkanon*

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Oisixでハラペーニョを見付けたので
早速買ったんです^ ^
ハラペーニョ。辛くて大好きなんですが
市販のピン詰のハラペーニョは
っぽい味がする』と言って
皆が嫌がるので
買えないんです(◞︎‸◟︎ㆀ)

なので!
自分でピクルスにしちゃうのが一番です♪

ただ輪切りにして
簡単な調味液に漬けるだけなので
とっても簡単に出来ます。

サンドイッチ・ピザ・パスタ・タコス等
色々な所に使用出来ます(*´艸`)

辛さが欲しい時は輪切りのまま。
控えめにしたい時は微塵切りにします。

主人・私・次男は
このハラペーニョが大好きなんです❤︎


ピザトーストに乗せて
シレ〜っと出したら…

『kanonちゃん…この緑、ハラペーニョ⁈』
と、辛い物があまり得意で無い長男は
直ぐに気付いて
『辛えよ!!』と言っていました
ʅ(。◔︎‸◔︎。)ʃ気付いちゃったのね〜


美味しいのに〜





簡単手作り
ハラペーニョピクルス

*  材料  *

ハラペーニョ8本(200g)
●米酢190ml
●水170ml
●きび糖(又は砂糖)大匙1
●塩小匙2/3
●にんにく(スライス)大2片
●粗挽き胡椒(ホール)15粒



*  レシピ  *

1.ハラペーニョは2㎜の輪切りにする(種ごと
 )。煮沸消毒した保存瓶にキッチリと詰め
 る。

2.小鍋に●を加えて加熱し、煮立ったら火を
 止めて、1に注ぎ入れる。直ぐに蓋をして
 粗熱を取る。

3.冷蔵庫で保存する。



ハラペーニョを扱う際は
手袋を使用して下さい。


4日〜美味しく食べられます。

取り出す際は清潔な箸を使い
必要な分だけをその都度取り出して
使用します。






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