ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
『パンコントマテ』とは
全く関係無いのですが…
先日買い物に出た時に
一目惚れして速攻買った
コレ↓
ちょっと揚げ物をしたい時や
油の使用量を抑えたい時に
小さな天ぷら鍋で揚げていたんですが
もう15年程使っていたので
何となく変えたいな〜…
とは思っていたんです。
でも。気に入る物も特に無く月日は流れ…
やっと買えました(〃艸〃)
おまけに
鍋が丸型じゃない。のが
面白い(良い)ですよね!
ミニサイズでも
コレは使い易そうです♪
こういう、気に入る物に出会えるって
とっても嬉しい(ノ∇︎〃 )
*********
さて^ ^
話をいつもの所に戻して…
本日は
スペイン料理【パンコントマテ】
を、ご紹介したいと思います!
『トマトトースト』です^ ^
食パンに
ガーリックバターをしっかりと塗って
完熟トマト・オリーブオイル・塩を
合わせた具を乗せて
パルミジャーノ・ローズマリーを乗せて
こんがり焼きます。
コレが…無茶苦茶美味しい❤︎
朝食にもワインにも合います!
食パンでは無くバケットでも美味しいです。
パーティーメニューの一品として出しても
きっときっと喜んでいただけると思います♪
パンコントマテ
* 材料 *
(3枚分)
食パン(5枚切り)3枚
ガーリックバターレシピの3/4量
トマト(完熟)1個(230g)
●オリーブオイル大匙1
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1.5
●塩小匙1/4
●(好みで)にんにくおろし1片分
●胡椒適量
ローズマリー(枝から外す)適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
パセリ(微塵)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ガーリックバターは常温に戻す。
2.トマトは1㎝角に切る。ボウルに●と共に
加えて混ぜ合わせる。
3.パンに1を、端までたっぷりと塗る。2を乗
せて、ローズマリーを散らし、パルミジャ
ーノを振る。
4.トースターでこんがりと焼く。器に盛り、
パセリを散らして、粗挽き胡椒を振る。
トマトは必ず
真っ赤な完熟の物を使用します。
トマトを切った際に出た水分はわざわざボウルに加えていません。
(かと言って水切りしている訳でも無いです)
食べ易い様に半分に切ってから
具を乗せていますが
お好みで大丈夫です。
ガーリックバターが重要なので
是非たっぷりと
mieuxkanon*