美味しい♪スペイン料理【パンコントマテ】トマトトースト | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


『パンコントマテ』とは
全く関係無いのですが…

先日買い物に出た時に
一目惚れして速攻買った
コレ↓
ミニ天ぷら鍋。です

ちょっと揚げ物をしたい時や
油の使用量を抑えたい時に
小さな天ぷら鍋で揚げていたんですが

もう15年程使っていたので
何となく変えたいな〜…
とは思っていたんです。

でも。気に入る物も特に無く月日は流れ…
やっと買えました(〃艸〃)
上の蓋はバットとして使用出来るんです!
おまけに
鍋が丸型じゃない。のが
面白い(良い)ですよね!
ミニサイズでも
コレは使い易そうです♪

こういう、気に入る物に出会えるって
とっても嬉しい(ノ∇︎〃 )


*********


さて^ ^
話をいつもの所に戻して…

本日は
スペイン料理【パンコントマテ】
を、ご紹介したいと思います!

『トマトトースト』です^ ^

食パンに
ガーリックバターをしっかりと塗って
完熟トマト・オリーブオイル・塩を
 合わせた具を乗せて
パルミジャーノ・ローズマリーを乗せて
こんがり焼きます。

コレが…無茶苦茶美味しい❤︎


朝食にもワインにも合います!
食パンでは無くバケットでも美味しいです。

パーティーメニューの一品として出しても
きっときっと喜んでいただけると思います♪




美味しい♪スペイン料理
パンコントマテ

*  材料  *
(3枚分)

食パン(5枚切り)3枚
ガーリックバターレシピの3/4量
トマト(完熟)1個(230g)
●オリーブオイル大匙1
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1.5
●塩小匙1/4
●(好みで)にんにくおろし1片分
●胡椒適量
ローズマリー(枝から外す)適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
パセリ(微塵)適量
粗挽き胡椒適量


*  レシピ  *

1.ガーリックバターは常温に戻す。

2.トマトは1㎝角に切る。ボウルに●と共に
 加えて混ぜ合わせる。

3.パンに1を、端までたっぷりと塗る。2を乗
 せて、ローズマリーを散らし、パルミジャ
 ーノを振る。

4.トースターでこんがりと焼く。器に盛り、
 パセリを散らして、粗挽き胡椒を振る。


トマトは必ず
真っ赤な完熟の物を使用します。
トマトを切った際に出た水分は
わざわざボウルに加えていません。
かと言って水切りしている訳でも無いです

食べ易い様に半分に切ってから
具を乗せていますが
お好みで大丈夫です。

ガーリックバターが重要なので
是非たっぷりと
端までしっかり塗る様にして下さい。





ガーリックバター

 

『皆大好き♪【ガーリックバター】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪にんにく大…リンクmieuxkanon* 

 

ハニーバターチーズトースト

 

『懐かしい味【ハニーバターチーズトースト】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪ホットサン…リンクmieuxkanon* 

 

ピザトースト

 

『手作りピザソースで【具沢山ピザトースト】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪ピザトース…リンクmieuxkanon* 

 

mieuxkanon*