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母が庭のリーフを沢山くれたんです。
庭のリーフは
フワフワと柔らかくてとっても美味しい!
おまけに無農薬が嬉しい♪
ので。
牛肉をコチュジャン・焼肉のたれで
簡単に味付けし
たっぷりの白髪ネギと一緒に
リーフでクルっと巻いて
モリモリ食べました♪
簡単なのに
間違いなく美味しい〜❤︎
焼肉用の立派なお肉では無く
和牛の薄切り肉や
切り落とし肉で作るのが…
美味しいんです^ ^!
(2〜3人分)
牛バラ薄切り肉(和牛)250〜300g
塩・胡椒各少々
●焼肉のたれ大匙1.5
●コチュジャン大匙1
●おろしにんにく・片栗粉各小匙1/2
白炒りごま小匙2
白髪ネギたっぷり
胡椒適量
リーフ適量
* レシピ *
1.ボウルに●を合わせてよく混ぜ合わせる。
2.フライパンを強火で熱して牛肉を加え、塩
・胡椒を振って炒める。ほぼ火が通ったら
1を加えて全体に手早く炒め合わせる。
3.火を止めて、白炒りごまを振る。サッと混
ぜ合わせ直ぐに器に盛る。
4.リーフ・白髪ネギを添えて、白髪ネギに
胡椒を振る。
牛肉は
強めの火加減でサッと炒め
炒め過ぎない様にします。
リーフ+たっぷりの白髪ネギと食べる用に
濃いめの味付けになっています。
辛味が苦手な方は
コチュジャンを減らして下さい。
mieuxkanon*