ササっと出来ちゃう【焼肉レタス巻き】焼肉のたれ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


母が庭のリーフを沢山くれたんです。

庭のリーフは
フワフワと柔らかくてとっても美味しい!
おまけに無農薬が嬉しい♪

ので。
牛肉をコチュジャン・焼肉のたれで
簡単に味付け
たっぷりの白髪ネギと一緒に
リーフでクルっと巻いて
モリモリ食べました♪

簡単なのに
間違いなく美味しい〜❤︎


焼肉用の立派なお肉では無く
和牛の薄切り肉や
切り落とし肉で作るのが…
美味しいんです^ ^!





ササっと出来ちゃう
焼肉レタス巻き

*  材料  *
(2〜3人分)

牛バラ薄切り肉(和牛)250〜300g
塩・胡椒各少々
●焼肉のたれ大匙1.5
●コチュジャン大匙1
●おろしにんにく・片栗粉各小匙1/2
白炒りごま小匙2
白髪ネギたっぷり
胡椒適量
リーフ適量



*  レシピ  *

1.ボウルに●を合わせてよく混ぜ合わせる。

2.フライパンを強火で熱して牛肉を加え、塩
 ・胡椒を振って炒める。ほぼ火が通ったら
 1を加えて全体に手早く炒め合わせる。

3.火を止めて、白炒りごまを振る。サッと混
 ぜ合わせ直ぐに器に盛る。

4.リーフ・白髪ネギを添えて、白髪ネギに
 胡椒を振る。


牛肉は
強めの火加減でサッと炒め
炒め過ぎない様にします。

リーフ+たっぷりの白髪ネギと食べる用に
濃いめの味付けになっています。

辛味が苦手な方は
コチュジャンを減らして下さい。






mieuxkanon*