ピリッと美味しい【豚と蓮根の柚子胡椒炒め】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


先日
豚肉を使わないと!!と思い
なんとなくコレを作ったら…

主人が
スゴーーーク気に入って
『シャキシャキが旨いー』
『ピリッとして良いね!』
『また作って!』と言っていたので

今回はしっかり計って
レシピにしてみました^ ^

皆の大好きな
蓮根の柚子胡椒炒めとほぼ同じなんですが
豚肉が入ると
立派な一品になります。

柚子胡椒は
次男の大好きな
こちら↑を使用しています。

だしつゆを使っているので
サッと簡単に作れますよ





ピリッと美味しい
豚と蓮根の柚子胡椒炒め

*  材料  *
(2人分)

豚ばらしゃぶしゃぶ用肉200g
蓮根200g
●だしつゆ (5倍濃縮)大匙1.5
●柚子胡椒小匙1/2
バター10g
小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1.蓮根は1〜2㎜の銀杏切り(又は半月切り)
   にして、酢水(分量外)に晒して水気を切
   る。

2.豚肉は食べ易い大きさに切る。

3.ボウルに●を合わせて混ぜる。

4.フライパンを強めの中火で熱し、2を炒める
   。ほぼ火が通ったら1を加えて、3分程炒め
   る。

5.余分な脂を拭き取り、3を回し入れる。全体
   に炒め合わせて火を止め、バターを加える
   。

6.器に盛り、小ねぎを散らす。



柚子胡椒は
種類によって辛味に違いがあるので
調整をお願いします。

今回
辛味の強めな柚子胡椒を使用しています。

蓮根は
新鮮な物だったので
皮ごと使用しています。
お好みで
皮を剥いてから使用して下さい。






mieuxkanon*