ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
先日
豚肉を使わないと!!と思い
なんとなくコレを作ったら…
主人が
スゴーーーク気に入って
『シャキシャキが旨いー』
『ピリッとして良いね!』
『また作って!』と言っていたので
今回はしっかり計って
レシピにしてみました^ ^
皆の大好きな
蓮根の柚子胡椒炒めとほぼ同じなんですが
豚肉が入ると
立派な一品になります。
柚子胡椒は
次男の大好きな
こちら↑を使用しています。
だしつゆを使っているので
サッと簡単に作れますよ♪
ピリッと美味しい
豚と蓮根の柚子胡椒炒め
* 材料 *
(2人分)
豚ばらしゃぶしゃぶ用肉200g
蓮根200g
●だしつゆ (5倍濃縮)大匙1.5
●柚子胡椒小匙1/2
バター10g
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1.蓮根は1〜2㎜の銀杏切り(又は半月切り)
にして、酢水(分量外)に晒して水気を切
る。
2.豚肉は食べ易い大きさに切る。
3.ボウルに●を合わせて混ぜる。
4.フライパンを強めの中火で熱し、2を炒める
。ほぼ火が通ったら1を加えて、3分程炒め
る。
5.余分な脂を拭き取り、3を回し入れる。全体
に炒め合わせて火を止め、バターを加える
。
6.器に盛り、小ねぎを散らす。
柚子胡椒は
種類によって辛味に違いがあるので
調整をお願いします。
今回
辛味の強めな柚子胡椒を使用しています。
蓮根は
新鮮な物だったので
皮ごと使用しています。
お好みで
皮を剥いてから使用して下さい。
mieuxkanon*