ホクホク美味しい!【ハッセルバックポテト】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


Oisixで買ってあった
小さめな新じゃが
三男が大好き
手作りベーコンもあったので
の大好きな
ハッセルバックポテトにしました。

丸ごとトマト焼きのじゃがいも版です^ ^


細かく切り込みを入れたじゃがいもに
にんにくとベーコンを挟んで

バター・パルミジャーノで
旨味たっぷりなソースを掛けて
オーブンで焼くだけです♪

コレが美味しくて…
ずっと我が家の定番になっている
メニューなんです❤︎





ホクホク美味しい!
ハッセルバックポテト

*  材料  *
(2人分)

新じゃが6個(400g)
ベーコン(薄く・小さく切る)40g
にんにく(薄切り)大2片
バター20g
●オリーブオイル大匙1
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1
●塩小匙1/3
ローズマリー少し
粗挽き胡椒・ピンクペッパー各適量



*  レシピ  *

1.じゃがいもは綺麗に洗い、下側7〜8㎜を残
   して2㎜間隔で切り込みを入れる。水に晒し
   て水気を切る。

2.1の切り込みに、にんにく→ベーコン→にん
   にく…と挟む。

3.小さな耐熱ボウルにバターを加え、レンジ
   で20秒程加熱し、柔らかくする。●を加
   えて混ぜ合わせる。

4.2を鉄フライパンに並べ、3を刷毛で塗り、
   ローズマリーを散らす。

5.天板に乗せ、200℃に予熱したオーブンに
   入れて、40分焼く。

6.取り出して、粗挽き胡椒を振り、ピンクペ
   ッパーを散らす。



切り込みは
なるべく細かく入れた方が
美味しいです。

鉄フライパン(スキレット)が無い
場合は
耐熱皿や天板を使用して下さい。







mieuxkanon*