ミディトマトで簡単【丸ごとトマト焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


母のトマトが
小さめミニトマト(左)
普通サイズミニトマト(中央)
大きめミニトマト(ミディトマト)(右)と
バラバラと来るので
大きめミニトマトを使って
オーブン焼きにしました^ ^

ハッセルバックポテトが大好きで
新じゃがの時期によく作るんです。

トマトで作っても
美味しい〜❤︎んです!


三男が特に大好きで
『これ、ホント旨いよね。』
と喜んでくれるんです♪


トマトに細かく切り込みを入れて
にんにく・ベーコンを挟んで
パルミジャーノオイルを塗って焼きます。


是非
焼きたて熱々を食べて下さい♪






ミディトマトで簡単
丸ごとトマト焼き

*  材料  *
(8個分)

ミディトマト8個
にんにく(薄切り)2片
ベーコン適量
●オリーブオイル大匙1
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1.5
●塩小匙1/5
●胡椒適量
フライドオニオン・粗挽き胡椒各適量




*  レシピ  *

1.トマトはヘタを切り落とし、お尻の部分を
   上にして、下1㎝程残して、2㎜間隔で切り
   込みを入れる。

2.ベーコンは、トマトに挟まる程度に小さく
   切る。

3.1の切り込みに、にんにく→2→にんにく→
   2…と挟む。

4.小さなボウルに●を合わせてよく混ぜる。

5.3をオーブンペーパーを敷いた天板に並べ、
   4をヘラで塗る。

6.トースターで25〜30分焼く。

7.器に盛り、フライドオニオン・粗挽き胡椒
   を振る。


こんな感じ↓で
細かく切り込みを入れ…
にんにく・ベーコンを挟んで
●を塗って焼きます。

今回
温度調整が出来るトースターで
220℃で25分焼きました。

オーブンでも◎です。







mieuxkanon*