ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
母のトマトが
小さめミニトマト(左)
普通サイズミニトマト(中央)
大きめミニトマト(ミディトマト)(右)と
バラバラと来るので
大きめミニトマトを使って
オーブン焼きにしました^ ^
ハッセルバックポテトが大好きで
新じゃがの時期によく作るんです。
トマトで作っても
美味しい〜❤︎んです!
三男が特に大好きで
『これ、ホント旨いよね。』
と喜んでくれるんです♪
トマトに細かく切り込みを入れて
にんにく・ベーコンを挟んで
パルミジャーノオイルを塗って焼きます。
是非
焼きたて熱々を食べて下さい♪
ミディトマトで簡単
丸ごとトマト焼き
* 材料 *
(8個分)
ミディトマト8個
にんにく(薄切り)2片
ベーコン適量
●オリーブオイル大匙1
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1.5
●塩小匙1/5
●胡椒適量
フライドオニオン・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
1.トマトはヘタを切り落とし、お尻の部分を
上にして、下1㎝程残して、2㎜間隔で切り
込みを入れる。
2.ベーコンは、トマトに挟まる程度に小さく
切る。
3.1の切り込みに、にんにく→2→にんにく→
2…と挟む。
4.小さなボウルに●を合わせてよく混ぜる。
5.3をオーブンペーパーを敷いた天板に並べ、
4をヘラで塗る。
6.トースターで25〜30分焼く。
7.器に盛り、フライドオニオン・粗挽き胡椒
を振る。
こんな感じ↓で
細かく切り込みを入れ…
にんにく・ベーコンを挟んで
●を塗って焼きます。
今回
温度調整が出来るトースターで
220℃で25分焼きました。
オーブンでも◎です。
mieuxkanon*