ニラだれで、簡単丼【豆腐と温玉のニラだれ丼】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


たっぷりと作ったニラだれ
まだあったので

今回
大好きな『山芋寄せ豆腐』を使って
簡単な丼を!
(山芋豆腐ってホント美味しい〜❤︎)

ご飯に
山芋豆腐と温玉を乗せて
ニラだれをかけただけなんですが

コレが…
スゴーーーク
美味しいんです❤︎

おまけに、ヘルシー♪






ニラだれで、簡単丼
豆腐と温玉のニラだれ丼
(画像はミニ丼になっています。)

*  材料  *
(2人分)


ご飯 軽く2膳
山芋寄せ豆腐1丁(200g)
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.器それぞれにご飯をよそい、山芋豆腐を半
   丁ずつ乗せる(少し形を崩す)。温泉たま
   ごを盛り付け、ニラだれを掛ける。粗挽き
   胡椒を振る。



温玉と豆腐を軽く崩して
食べます。
ニラだれは
前以て掛けずに

丼に添えて
必要に応じて各自で掛けても◎です。

たっぷりめに掛けるのが
おススメです!







mieuxkanon*