ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
たっぷりと作ったニラだれが
まだあったので
今回は
大好きな『山芋寄せ豆腐』を使って
超簡単な丼を!
(山芋豆腐ってホント美味しい〜❤︎)
ご飯に
山芋豆腐と温玉を乗せて
ニラだれをかけただけなんですが
コレが…
スゴーーーク
美味しいんです❤︎
おまけに、ヘルシー♪
ニラだれで、簡単丼
豆腐と温玉のニラだれ丼
* 材料 *
(2人分)
ご飯 軽く2膳
山芋寄せ豆腐1丁(200g)
温泉たまご2個
ニラだれ適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.器それぞれにご飯をよそい、山芋豆腐を半
丁ずつ乗せる(少し形を崩す)。温泉たま
ごを盛り付け、ニラだれを掛ける。粗挽き
胡椒を振る。
温玉と豆腐を軽く崩して
食べます。
ニラだれは
前以て掛けずに
丼に添えて
必要に応じて各自で掛けても◎です。
たっぷりめに掛けるのが
おススメです!
mieuxkanon*