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「これあげる。」
と、母がくれたんです。
甘とう?
と聞いたら…
「知らない。」
と…。
仕方ないので
取り敢えず齧ってみました。
以前
「甘とうじゃない?!」
と母がくれた物が
甘くなく
無茶苦茶辛いじゃん!
という事があったので^ ^;
今回は
ちゃんと甘とうでした♪
早速
サッと簡単に出来る
甘味噌炒めにしました。
ごま油の香りと少し加える醤油で
コク旨なんです❤︎
ご飯もお酒も、進みますよ〜!
簡単料理♪
甘唐辛子と豚のコク甘
味噌炒め
* 材料 *
(1〜2人分)
甘唐辛子小20本(200g)
豚ばら薄切り肉150g
●みりん大匙1.5
●味噌・きび糖(又は砂糖)各大匙1
●醤油小匙2
ごま油小匙2
* レシピ *
1.甘唐辛子は縦半分に切り、種を取り除く。
豚肉は1㎝程の細切りにする。
2.ボウルに●を加えて、混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉
を加えて炒める。豚肉に火が通ったら甘唐
辛子を加えて1〜2分炒める。
4.2を加えて、水分が少なくなるまで炒め合わ
せて火を止める。
火を止めた直後です↓
脂が気になる方は
2. を加える前に
余分な脂を拭き取って下さい。
mieuxkanon*