パレルモで【スイートペッパーミートボート】 | mieuxkanon*

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以前

スイートペッパーは
よくコストコで買っていたんです。

加熱すると
とっても甘くて美味しい
んです^ ^


最近は

普通にスーパーで
『パレルモ』という名前で
売っているのを見掛けます。



コレに

鶏ひき肉のハンバーグダネを乗せて焼く
のが
好きなんです❤︎



ご飯のおかず
と言うよりは…

おつまみって感じです^ ^







パレルモで
スイートペッパー
ミートボート



*  材料  *
(出来上がり量=画像量)

スイートペッパー1本
鶏ひき肉(もも)200g
パン粉大匙3
牛乳大匙2
薄力粉適量
玉ねぎ(微塵)1/4個
●卵黄1個分
●コンソメ顆粒小匙2/3
●塩・胡椒・粗挽き胡椒各しっかりめ
チーズ(スライス・ゴーダ等)適量
粗挽き胡椒適量
パセリ(微塵)適量
フライドガーリック適量




*  レシピ  *

1.スイートペッパーは縦半分に切って種を取
   り、内側に薄力粉を薄く塗す。

2.小さなボウルにパン粉と牛乳を合わせてお
   く。

3.ボウルにひき肉を加えて、麺棒の先で叩く
   。滑らかになったら●・2を加えて混ぜ合
   わせる。

4.1にそれぞれ3の1/4量を詰めて平らにし、
   チーズを乗せる。更に3を乗せて形を整える
   。

5.トースターの天板にオーブンペーパーを敷
   き、4を乗せる。トースターで25分程焼く
   。

6.器に盛り、粗挽き胡椒・パセリ・フライド
   ガーリックを振る。




こんな感じ↓で
チーズを乗せて(奥)
更に肉ダネを盛り(手前)ます。



今回はボート状に作っていますが

耐熱皿に

1㎝程の細切りにした
スイートペッパーを敷き詰めて

上にミート→チーズ→ミート
を敷き詰める(乗せて広げる)。

で作っても美味しいです。



トースターは
温度設定出来る物で
200℃で25分焼いています。

オーブンで焼いていただいても◎です。













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