ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
以前
スイートペッパーは
よくコストコで買っていたんです。
加熱すると
とっても甘くて美味しい!
んです^ ^
最近は
普通にスーパーで
『パレルモ』という名前で
売っているのを見掛けます。
コレに
鶏ひき肉のハンバーグダネを乗せて焼く
のが
大好きなんです❤︎
ご飯のおかず
と言うよりは…
おつまみって感じです^ ^
パレルモで
スイートペッパー
ミートボート
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
スイートペッパー1本
鶏ひき肉(もも)200g
パン粉大匙3
牛乳大匙2
薄力粉適量
●玉ねぎ(微塵)1/4個
●卵黄1個分
●コンソメ顆粒小匙2/3
●塩・胡椒・粗挽き胡椒各しっかりめ
チーズ(スライス・ゴーダ等)適量
粗挽き胡椒適量
パセリ(微塵)適量
フライドガーリック適量
* レシピ *
1.スイートペッパーは縦半分に切って種を取
り、内側に薄力粉を薄く塗す。
2.小さなボウルにパン粉と牛乳を合わせてお
く。
3.ボウルにひき肉を加えて、麺棒の先で叩く
。滑らかになったら●・2を加えて混ぜ合
わせる。
4.1にそれぞれ3の1/4量を詰めて平らにし、
チーズを乗せる。更に3を乗せて形を整える
。
5.トースターの天板にオーブンペーパーを敷
き、4を乗せる。トースターで25分程焼く
。
6.器に盛り、粗挽き胡椒・パセリ・フライド
ガーリックを振る。
こんな感じ↓で
チーズを乗せて(奥)
更に肉ダネを盛り(手前)ます。
今回はボート状に作っていますが
耐熱皿に
1㎝程の細切りにした
スイートペッパーを敷き詰めて
上にミート→チーズ→ミート
を敷き詰める(乗せて広げる)。
で作っても美味しいです。
トースターは
温度設定出来る物で
200℃で25分焼いています。
オーブンで焼いていただいても◎です。
mieuxkanon*