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生揚げや厚揚げに豚肉を巻く
と美味しい!ですよね!
暖かい季節は
外で炭火で焼いて
焼肉のたれを付けて食べるのが
好きなんです♪
でも。寒いので…
フライパンで簡単に作ります!
炭火の香りは無いので
焦がし醤油で香ばしさを加えて
焼肉のたれに
コチュジャンとにんにくをプラスして
作ります。
三男が
「メッチャ美味いよねー!」
と喜ぶんです(*^^*)
焼肉のたれで簡単に
生揚げの肉巻き焼肉風
* 材料 *
(3人分)
生揚げ(又は厚揚げ)1枚(250g)
豚ばら薄切り肉220〜250g
塩・胡椒各適量
片栗粉適量
醤油小匙2
●焼肉のたれ大匙3
●にんにく(おろし)大1片(小匙1程)
●コチュジャン小匙1
●砂糖小匙1/2
* レシピ *
1.ボウルに●を合わせて、よく混ぜておく。
2.生揚げは食べ易い大きさの1㎝厚に切って、
塩・胡椒を振る。
3.豚肉に、軽く片栗粉を振る。1枚ずつに2を
乗せて、クルっと巻く。
4.フライパンに3を(巻き終わりを下にして)
並べ、強めの中火にかける。こんがり焼け
たら裏返し、焼き色を付ける。
5.醤油を回し掛け、香ばしい香りが立ったら
1を加えて全体に絡める様にする。トロッと
して全体にしっかり絡んだら火を止める。
豚肉にはコレ↓
を使って片栗粉を塗しています。
(多少お肉が重なり合った状態でOKです。)
巻き終わりには、しっかり塗して下さい。
片栗粉を塗した面が
内側になる様に巻きます。
今回は
豚肉の長さを半分に切って
1周ちょっと巻いています。
豚肉が剥がれてしまうので
しっかり焼き色が付くまで
あまり触らない様に焼いて下さい。
mieuxkanon*