我が家の定番【フワッと卵のカニカマあんかけ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪



{013B32FE-EA34-416D-AAA4-9A53F03CD86B}


大好きな主人が

一人で

一皿全部食べたんです。



卵が沢山あるから
3人分を2つ作ったんです。
(画像量×2です。)


「卵最強〜」
モリモリ食べているので

『まさか、それ全部食べる気?』
と聞いたら

「もちろん!え⁈食べちゃいけないの?」

と残念そうに言うので
一皿丸ごと、食べさせてあげました…。




コレ。

我が家の定番料理なんです^ ^


卵に
マヨネーズを加えてフワッと。
ネギを加えて食感&旨味を。

カニかまあんをかけたら

立派な一品です!



あんかけを多めにして
ご飯に乗せて、丼にしても
美味しいですよ♪






我が家の定番
フワッと卵の
カニカマあんかけ

{4311D079-B1D3-43EE-8977-A8BD13FC5C14}


*  材料  *
(3人分)

●カニかま(手で割く)40g
●水100ml
●酒・砂糖・酢各小匙1.5
●醤油小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/2
●胡椒適量
片栗粉+水(水溶き片栗粉)各小匙1程度
卵5個
ごま油大匙1
長ねぎ(微塵)1/2本
◯マヨネーズ小匙2
◯酒小匙1
◯鶏がらスープの素小匙1/2
◯胡椒適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.小鍋に●を加えて火にかける。煮立ったら
   水溶き片栗粉でとろみを付け、更に30秒程
   加熱して火を止める。

2.ボウルに卵を加えて溶く。◯を加えて混ぜ
   合わせる。

3.フライパンにごま油を熱し、ネギを加えて
   サッと炒める。2を回し入れ、ヘラでたま
   に大きく混ぜながら卵に火を通していく。

4.卵にほぼ火が通ったら、火を止め、余熱で
   火を通し、器に取り出す。

5.4に1をかけ、粗挽き胡椒を振る。




長ねぎは
もっと増やしても美味しいです。







mieuxkanon*

Cpicon 定番♪【フワッと卵のカニカマあんかけ】 by mieuxkanon