ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
卵大好きな主人が
一人で
一皿全部食べたんです。
卵が沢山あるから
と
3人分を2つ作ったんです。
(画像量×2です。)
「卵最強〜」
と
モリモリ食べているので
『まさか、それ全部食べる気?』
と聞いたら
「もちろん!え⁈食べちゃいけないの?」
と残念そうに言うので
一皿丸ごと、食べさせてあげました…。
コレ。
我が家の定番料理なんです^ ^
卵に
マヨネーズを加えてフワッと。
ネギを加えて食感&旨味を。
カニかまあんをかけたら
立派な一品です!
あんかけを多めにして
ご飯に乗せて、丼にしても
美味しいですよ♪
我が家の定番
フワッと卵の
カニカマあんかけ
* 材料 *
(3人分)
●カニかま(手で割く)40g
●水100ml
●酒・砂糖・酢各小匙1.5
●醤油小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/2
●胡椒適量
片栗粉+水(水溶き片栗粉)各小匙1程度
卵5個
ごま油大匙1
長ねぎ(微塵)1/2本
◯マヨネーズ小匙2
◯酒小匙1
◯鶏がらスープの素小匙1/2
◯胡椒適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.小鍋に●を加えて火にかける。煮立ったら
水溶き片栗粉でとろみを付け、更に30秒程
加熱して火を止める。
2.ボウルに卵を加えて溶く。◯を加えて混ぜ
合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ネギを加えて
サッと炒める。2を回し入れ、ヘラでたま
に大きく混ぜながら卵に火を通していく。
4.卵にほぼ火が通ったら、火を止め、余熱で
火を通し、器に取り出す。
5.4に1をかけ、粗挽き胡椒を振る。
長ねぎは
もっと増やしても美味しいです。
mieuxkanon*
定番♪【フワッと卵のカニカマあんかけ】 by mieuxkanon