ごはん進みます!豚とわけぎのコチュマヨ炒め | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪





{B468AFB7-81A4-4A96-AE41-4E0A684A7B87}


母が
大量に収穫してくる
わけぎを

なんとかしなくては!



『ぬた』にしても
皆嫌がるし…





だから。

いかにも男子が好き
ガッツリ味の
簡単炒め物に
します!



濃いめの
ピリ辛な味付けで

ごはんが進みます!
(ビールも進みます!)





子供が

『めっちゃ旨いよ!』
言っていました^ ^







豚とわけぎのコチュマヨ炒め

{D2040AD4-370E-4D5D-A3D7-182502AD3CD8}


*  材料  *

豚ばら切り落とし肉300g
わけぎ200g
●醤油・酒各小匙2
●オイスターソース小匙1
●コチュジャン小匙1
●にんにくおろし小匙1/2
●胡椒多めに
マヨネーズ大匙1
こめ油(サラダ油)小匙1
(あれば)シラチャーソース適量
粗挽き胡椒適量





*  レシピ  *

1.わけぎは3〜4㎝に切る。下の白い部分は別
   に分けておく。

2.●をボウルに合わせて、よく混ぜる。

3.豚肉は食べ易い大きさに切り、2に加えて
   全体に揉み込む。マヨネーズも加えて揉み
   込む。

4.フライパンに、油を強めの中火で熱して、
   3を炒める。火が通ったらわけぎの白い部分
   を加えて1〜2分炒める。

5.わけぎの緑の部分も加えて炒め合わせ、
   わけぎがしんなりしたら火を止める。

6.器に盛り、シラチャーソース・粗挽き胡椒を
   振る。





わけぎでなく
ニラで作っても
美味しいです。



濃いめの味付けです。
醤油を小匙1.5程度に
減らしても大丈夫です。




シラチャーソースは
無くても大丈夫ですが

ある方が美味しいです^ ^





mieuxkanon*


Cpicon 男子喜ぶ♪【豚とわけぎのコチュマヨ炒め】 by mieuxkanon